ランコムとメイベリンフィットミーのファンデの比較や、使い切れない可能性について相談です。メイベリンフィットミーのピンクと青の違いも気になるようです。
ランコムのファンデとメイベリンフィットミーのファンデの使用感が似ているとたまに見かけます。
ただお値段は倍以上違いますよね🥹
普段はBBクリームでちゃちゃっと化粧してるのでお出かけの時しか使わないと思います。(月に数回あるかないか…)
てなると、ランコム買っても1年じゃ使い切れないしもったいないかなぁ😵使ったことがある方比較など聞きたいです!
メイベリンフィットミーのピンクの方も気になってますが青い方よりレビュー評価が低くてなんでかな?って思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
きゅうちゃん
フィットミーは普通肌〜脂性肌向けです。英語ですがパッケージにも書いてあります。乾燥肌の人にはあまりお勧めできないです💦合う合わないが大きいです。
皮脂を吸着する成分が入っているので付け心地はサラサラしてます。私は普通肌ですが、問題なく使えていますよ😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!乾燥肌ですが夏だけ使うのもありかな?と考えてます。
汗っかきなので夏はわりとぺたぺたしがちなのでいけますかね?
んーでもランコムは1年通して使えるって言うし🥹悩みますね😭
きゅうちゃん
サラッと感が欲しいならオススメです!ただ、使い比べたことないですが、たぶんランコムには負けます😂
フィットミーは2,000円弱で買えますし色展開も豊富なので、プチプラでこの使い心地なら私は文句ないです🙆♀️
ちなみに私もフルメイクは週末しかしないので、フィットミーも全然減らないです(笑)
はじめてのママリ🔰
ランコムとメイベリン2つ使用してる方のレビュー何個か見たんですがフィットミーのが崩れにくかった。って意見をチラホラ見かけたんです🤣多分高い安いよりも肌に合う合わないでかなり変わってくるのかな〜って🥹
そうですよね!
毎日使ってるBBクリームですら1年以上持ってますもん(笑)