※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
子育て・グッズ

臨月の妊婦です。アルトラパンのHE22Sに回転式チャイルドシートを考えています。ラパンで回転式は狭くないでしょうか?ラパンに乗っている方、どんなチャイルドシートを使っていますか?教えてください。

こんにちは。
もうすぐ臨月に入る妊婦です。

そろそろチャイルドシートを購入しなければ!と思っているのですが、
クルマはアルトラパンのHE22Sです。
(昔よりちょっと車内広めの)
回転式に惹かれてエールベベのクルットNTプレミアムWにしようと思ってるんですが、ラパンに回転式を取り付けても狭くないでしょうか(>_<)?
子供が2歳になる頃には普通車に変える予定です。
ラパンに乗ってる方チャイルドシートはどんな物にしましたか?

皆さん教えてください(´ •ω•`)

コメント

k

ラパンに乗っていて、(たぶん一番古い型の次に新しいタイプです)エールベベNT2プレミアム使ってます!
市からレンタルした回転式でないのもつけたことありますが、それに比べたら狭いです(>_<)が、やっぱり回転式は便利だと思います✨
ラパンは天井低いしどうしても窮屈感はありますね…
ラパン気に入ってますが、天井高くてスライドドアの車がいいなぁと思う日々です💦

• おさつ

おさつ

返信ありがとうございます
    やっぱり狭くはなるけど便利なんですね!
    天井低いからチャイルドシートの高さで運転中バックの操作をする時とか不便を感じたことはありますか?

私もスライドドアに憧れます(>_<)
    自動のスライドとかたまに乗せてもらうと、わぁあ✨てなります・・・(笑)

• 1月15日
  • k

k

次車買うなら、絶対自動スライドドアにしたいです!笑
    憧れますよね〜〜✨

私もまだそれほど何回も乗せてはないのですが、特に不便感じたことはないですかね😊体格の大きい人が常に後部座席に乗ってる感じです(笑)

• 1月15日
  • おさつ

おさつ

体格の大きい人!
    なんだか妙に納得できました(笑)
    やっぱりこれ買おうかと思います(*`ω´*) 

• 1月15日
いろは

ラパンじゃないですが、miraココアの古いの?乗ってますが、回転式狭い気します( ̄▽ ̄;)
けど回転式じゃないやつより、回転式がいいですよ(*´∀`*)

• おさつ

おさつ

返信ありがとうございます!
    やっぱり狭くても回転式の便利さがいいんですね!
    回転式買おうかと思います(*`ω´*) 

• 1月15日