※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

旦那との収入差や義母への支援について悩んでいます。喧嘩中で生活費未受け取り。義母へのお金渡しに疑問。要相談。

皆さんの意見が聞きたいです。
旦那は自営業で、次の給料いい時で60万ほど、悪い時で40いかないくらいです。
私は育休中で2ヶ月に1度20万いかないくらいの振込があります。
元々夫婦で話した上で私の育休のお金は全額貯金、生活は旦那のお金でという話し合いがありました。

子供が今1人目が1歳2ヶ月、第二子妊娠中です。

義父は他界しており義母のみです。
兄弟は姉、旦那、弟3人います。

今喧嘩しており1週間ほど夫婦の会話はなく、今月の生活費をまだ受け取ってません。

義母は結婚前からお金はあると聞いていましたが、この前義母と同居している一番下の弟がお金がないとのことで1度だけ家賃を旦那が払っていました。(恐らく弟が毎回家賃を払っていたと思います。)その際相談はなく、払うからお金出しといてというような報告でした。

そして今会話はありませんが、携帯のアプリで口座の様子は見れます。みたところ家賃相当分が引き出されていました。

喧嘩中ではあるけど、旦那が稼いだお金は家庭のお金であり、生活費は払うべきだし、これから子供がまた1人増えるのに一言の話もなく義母にお金を渡すのは違うんじゃないかと思っていますが、私がおかしいのでしょうか?

検診代も今までは旦那のお金から出しておりましたが、今回はもらってないので自分で支払いました。

義姉と旦那のみ結婚していて弟達は独身です。

コメント

相談はしてほしいですね💦いくら家族でも、そのお金は家族の物ですし。

• すー

すー

やっぱりそうですよね🤔
    自分が稼いでるから自分で自由にして良いとでも思ってるんですかね笑

• 3月2日
新米ママ

喧嘩してもお金は払えよ、相談無しに生活費勝手に使ってんじゃねえよ、てめぇの小遣いから出せよと思いました

• すー

すー

私もまったく同じこと思ったのでそのまま言ってくれてありがとうございます🤭

• 3月2日

それは、余計に喧嘩の元になりますね😩
なんで自分らの住んでない家の家賃を払わなきゃならないのか…弟さんは、働いてるんですよね?なんでお金ないの?と思います😥

• すー

すー

義弟は働いてるは働いてると思うんですけど最近仕事をバックれたばっかなのと借金してるっぽいです💦
    まともな人達じゃないので話聞くのやめたので最近の話はあまりわからないですが...
    自分らが住んでないのに家賃払う意味が分からないですよね🤔

• 3月2日