※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあさん
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんが奇声をあげるのは普通のことです。癇癪とは違います。この月齢でも奇声はあります。

11か月なんですが奇声をあげます😭
眠い時キャーと言ったり、それ以外でも気に食わないとキャーと言ってる気がします。癇癪でしょうか?
このくらいの月齢でも奇声ってありましたか?

コメント

なみ

うちの子もキーキー言っていました!!
支援センターに遊びに行ったときに同じ月齢くらいの子が叫んでいたので、みんな同じなんだ^ ^と思いました!!

• なあさん

なあさん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!同じ月齢の子は静かに遊んでたのでうちだけかと心配しました😭

• 3月4日
まるまる

10ヶ月、11ヶ月頃は常に奇声でした😂今もたまにお友達に「きぇー!」って言って驚かせてます。
1歳になってから言葉が出るようになってそれが楽しいのか何度も同じ言葉話したりします。奇声は少し減りましたが喋ってる風の喃語は前より増えました笑

• なあさん

なあさん

ありがとうございます😊
    最近またキャーキャー言い出したのでどうしたのかと心配しました😭

• 3月4日