赤ちゃんが急に昼間寝なくなり、夜は7時間寝るようになりました。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。
2ヶ月いきなり日中全然寝ません。
今までスワドル着せてベッドに置いたらセルフねんねして3時間以上寝てくれてたのですが昨日の午後から急にセルフねんねするにも時間がかかり、寝ても15分〜1時間くらいで起きてグズグズしてます。夜はセルフで寝てくれて昨日いきなり7時間くらい寝てくれるようになりました💦その影響もあるんですかね?💦でも今日夜も寝てくれなかったらどうしようと焦ってしまいます。
同じような経験ある方いたらどうなったか、どうやって乗り越えたか教えていただきたいです…
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
睡眠退行だと思います!
その時期は抱っことおしゃぶりで寝かせてました🙌🏻
ちゃん
そうなんですね✨
今までセルフだったので癖をつけたくないのですが、またセルフに戻れますかね?💦
ママリ
うちの子は戻りましたよ😊
ちゃん
そうなんですね🥺✨
どうなったらセルフに戻しましたか〜?
毎日試して最終手段でおしゃぶりにして〜って感じですかね🤔?
ママリ
下の子は最初からおしゃぶりに頼ってるので
お布団に置いておしゃぶり咥えさせてトントンで寝かしつけしてたらおしゃぶり咥えさせただけで1人で寝てくれるようになりました😊
ちゃん
そうなんですね😳✨
おしゃぶり落ちても起きないですか?✨
ママリ
おしゃぶり落ちても爆睡してます🤣
ちゃん
そうなんですねー!
おしゃぶり夕方だけだったんですがもう少し頼ってみようと思います🥺✨
Pigeonのおしゃぶり使っていて、なかなかくわえてくれないのですが、何かオススメありますかー🥺?
ママリ
うちは逆にPigeonしか咥えてくれないです😂😂
すみません💦
リッチェルやNUKは結構みんな使ってるイメージです!
ちゃん
そうなんですねー😂
いろいろ買ってみます😭