※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syym
妊娠・出産

前駆陣痛がなくても予定日より早く出産することはありますか?

今日から37週ですが前駆陣痛など全くありません(;_;)
初産ではありませんが前駆陣痛がどのようなものかわかりませんし、今までも経験ありません、、、
前駆症状がなければ本陣痛は遅れるということなのでしょうか?
前駆症状なかったけれど、予定日より早く出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ましゅ

解答にならないのですが、週数が似ていたのでコメントしました┏●
あたしも明日から37週ですが、なぁんも症状ないですよぉー(´・ω・`)
運動しなきゃですかね?!

∞まぁみん∞

少し違うかもしれませんが、産まれる当日まで前駆陣痛なかったですが、予定日より10日ほど早く産まれましたよ。
産まれる当日の陣痛になる3時間ほど前に前駆陣痛になってから陣痛になりました。

ももんが

わたしは36wから前駆陣痛だけは頻繁にありますが未だに産まれません(笑)
もう明後日で39wに入っちゃいます( °_° )

いくちむ

上の子のとき前駆陣痛がなく
37wの時に陣痛きて出産しました。
今回も今日から37wにはいったけど
不規則にお腹が張るくらいで
痛みはありません。
予定日が近いのでお互い出産
頑張りましょう(*^^*)

manami.*

前駆陣痛はある方もない方もどちらもいます。あったから早いとか遅いとかはあまり聞いたことがないですね。

ちなみにわたしは前駆陣痛結構ありました。38wくらいで本陣痛っぽいかもと思ってビビって電話しましたが前駆でした^^;

本陣痛と前駆の違いは、間隔が一定でどんどん短くなっていくか、と、ばらばらか、です。お腹張るなーと思ったら陣痛カウントしてみるといいですよ❀.(*´◡`*)❀.たまひよのアプリ使ってました♡

じゅ✱︎

わたしは前駆陣痛も
めちゃくちゃ痛かったです( ´•̥_•̥` )

重い生理痛のような...(´>_<`)

後少し頑張ってください(m_ _)m

らんらん

私も明日から37週です!
張りは頻繁にありますが、前駆陣痛って何?って感じです💦
上の子の時は大した兆候なく、お腹も下がらず、予定日8日前に破水しました!

ドキドキしますね(>_<)
早く産みたい!!笑