※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの立地や周辺環境について悩んでいます。良い点やアドバイスを求めています。

マイホームのマンション立地。周辺環境どのくらい気にします?パチ屋近くは嫌⁉️🥺値段、環境、交通の便など実際皆さん妥協した

重視して良かった点聞きたいです‼️

気になる物件①

4300前後
駅徒歩2分
(もう一つより速い有名な主沿線のJRまでは徒歩12分)
新築マンション 30戸ほど
入居間近🙆‍♀️
1フロア3戸のみの作り。

このマンションより徒歩10ほどの北側は子育て世代にかなり人気の校区も良い裕福なエリア。しかし、肝心?のマンションが建ってる横の筋にはパチンコ?が2件ほど?あるようで、閑静な住宅街ではない感じです。

記載した、北に行く徒歩12の駅周りの方がエリアが良いため歩いていけるし悪くはないけどいくら駅近といってもパチ屋など気になる家庭はダメかなぁ?と。

そこが引っ掛かり内覧してませんが、値段てきにも予算内かもしれず完成してるのでとりあえず見に行くか迷ってます。

間取りが70平米以下なので子供1人予定なら
良いかなぁと🙆‍♀️(HPにもディンクスにも最適とあった)

徒歩4分とかにスーパー2つほどあったりコンビニも徒歩2分とかです。
こちらは間近なのでオプションとかは不可能。
値引きしてるとネット口コミで見た😅👍

②4700前後で値段はあがるが大きな市の駅
駅徒歩5と、主沿線は12分ほど
こちらも閑静な住宅街ではないけど、かなり栄えており電車の沿線も4つほど歩いて行ける場所🙆‍♀️

旦那の仕事場までも近めなので安心。
(最悪徒歩で帰れる)

でも予算が希望より高いので内覧しておらず。。
こちらは入居が来年秋なのでそれまで家賃払い続けないといけないので、どちらにしても160万くらいは①よりも支払いは増えることになる。。

120戸ほどの新築マンション

③4000〜4200前後
新築マンションで完成2025春なので1.2より待ちます🥵

駅徒歩4で閑静な住宅街に数百戸の大規模マンションができるらしいです。
ここでも良いけど2年後って、、、🥺
子供も考えてるので産まれたらこの狭い今の家だとキツそうで早めに引っ越したくて、、、( ; ; )

でも大規模なので部屋や予算は選べそうです。
徒歩4だけど各駅の駅です。

①見に行くだけ行こうな?と思うのですが
いくら駅近2分だけど
マンション近くにパチンコ屋とかは
いやだけど人によるのかなぁ😞☹️
早く引っ越しできて家賃なくなるのは魅力ですが。。

それかどちらも行かず
出てくるの待つか。

と言っても今、新着出ても来年春や夏以降に入居可能なマンションとなるので、まだ先だし家賃もかかるし悩むなぁー。

戸建なら半年以内に住めるしよいけど転勤ないとはいえない仕事なので、、、今のところマンションで見てて。

アドバイスください‼️
中古でも良いのですが、、中古でも10年以内だと3990くらいするのが多いのでそれなら新築かなぁと🥲

コメント

スポンジ

全然家買った経験あるとかではないですが、私ならマンションとはいえ横の通りがパチ屋は嫌です💦

ガチャガチャうるさいし周りでタバコ吸ったりもしますよね。新台入ったら朝っぱらからめっちゃ並んでますしね😅
そういう大人の姿を小さい子供のうちから当たり前に目にするのは良くないかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いか嫌なら、勿論私もひっかかるので体験者さまいたらなーと思い質問しました‼️

別のサイトでも質問したら、実際購入されたマンションのすぐそばだけど全く問題ないと書いてる方が何名かいたので、土地柄もあるんだなーとかんじました💦

調べたらパチ屋でなくスロットなので実際、内覧行って部屋から聞こえるかなども調べたいと思います。防音窓みたいなので◎

• 3月2日