コメント
ママリ
今11wですが妊娠わかって1ヶ月以内に2キロ増えました😂😂
もう仕方ないと思ってます😢
ママリ🔰
初期はつわりのために動けなかったり食べないと気持ち悪かったりがあるので、体重指導はそこまできつくなかったです。
恐らく初期に増えてる分、落ち着いたら気をつけましょうね、と言われるくらいかと思います。
わたしは1人目のとき食べつわりじゃなかったのにただの食べ過ぎで同じような増え方をして、助産師さんに「体重ちょっと増えてますね。つわりがきつかった?」と聞かれて「そうですね〜」と答えてました🤣笑
-
kari
落ち着いてから、体重管理で間に合うのか不安です。
そのくせ、
カロリーの低いものを選ぶようにしても、量を食べてしまいます😢
このままのペースだと、12週頃には3キロ増くらいになりそうです😢
なんとか乗り切りたいです。- 3月2日
-
ママリ🔰
身長も高くもともと痩せ型かと思いますので、体重は結構増えちゃっても良いのでは?と思います。
以前に過食・拒食されているというところもあり、メンタルの安定が1番かと、、
わたしは157で50→64までいったのですが特に怒られたりしなかったですし、問題なかったです!
なのでなるべく気楽に考えていただきたいです!
体重も大事ですが、ストレスためないのが1番大事です!- 3月2日
kari
割り切ったほうが良いんですかね。
体重が気になるのに、
朝
バナナ半分、ヨーグルト、ブドウ
昼、
食パン8枚切り2枚、
ツナ入りコールスロー
間食
食パン8枚切り1枚
ツナ入りコールスロー
0kcalゼリー
バナナ半分
を、食べてしまいました😢
後悔するくせに、辞められません。仕方ない!とポジティブに思えるように頑張ります。