※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

5ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く、母親は睡眠不足で辛い状況。完ミで夜間もミルクを飲ませても改善せず、精神的に不安定。長男と比べてしまい、休みの日も出かける気力がない。

5ヶ月の男の子のママです。

昼間も抱っこじゃなければぐずぐず、夜も長くて3時間で起きてきます。
最近は更に夜がひどくて30分〜1時間で起きてくる時もあり寝不足でしんどいです…
新生児の時のがよく寝てくれていました😭
産まれてからまとめて寝てくれたことは1.2回ほどしかなく参っています😭

完ミです。寝る前にミルクを飲ませても変わりません。
1回220くらい飲み、足りてないことはないと思います…

長男が夜寝てくれてたこともあり、比べてしまいこんなはずじゃなかった…と思ってはいけない事も思ってしまいます😭こんな事思いたくないのに。

ふと涙が出てきたりして不安定で、長男にも申し訳なく
もうどうしたらいいか分かりません.
休みの日も出かける気力もありません

成長すれば寝るようになるのは分かっているんですが、今のこの状況がとても辛くてしんどいです

コメント

さくら

寝不足だとしんどいですね😭
とんとんしたり
おしゃぶりもだめですか?
私の下の子も、今もう少しで6ヶ月なります。朝まで寝てたのに、5ヶ月入って急に、3時間おきで起きるように‥
窓際で寒かったかな?結構ずらしてみたり、
布団暑すぎた?と泣いたらはいだり、隣同士だけど布団別だったので私の布団で一緒にくっついたらまた朝まで寝てくれるようになりました!
無理せず、たくさん泣かせてもいいし、疲れさせてもいいし、いろいろ試してみてください😭😭

• もも

もも

とんとんもおしゃぶりも拒否です😭
    気温はあるかもしれないですね😭暑かったのかな、、、
    ありがとうございます😭✨

• 3月2日