※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

お子さんがランドセルに興味があるか、必要に応じて購入した時期を教えてください。

現在ラン活されてる方は、既にお子さんもランドセルに興味ありで欲しがっているのでしょうか?

うちはまだ全く興味なしで、色柄以前の問題です…
なんなら、いま保育園で使ってるリュックの方がかっこいいと思う、とまで言ってます…😅

本人特にランドセル欲しがってないけど必要だから買ったよ、というご家庭の方は何月頃に買いましたか…?

コメント

ママリン

今年長さんなので、
去年の話ですが、5月に池田屋で購入しました!

男の子ってランドセルに興味ない子が圧倒的に多いと思います😅

どうせ黒だし、
黒が売り切れる事はまずないし、
と、周りの男の子ママさん達はもっと遅くに買ってる方が多かったです。

ちなみに我が家は展示会に見に行って実際背負ってみたら「これがいい!」という希望が少し出ましたよ😊
それでも結局は「なんでもいい」でしたけど笑

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうだったんですね!!
    興味ない本人をランドセル買いに連れていくのも大変だなぁ…と思っていたところでした…

確かに男の子は圧倒的黒ですもんね!
    5月になったら1度考えてみて、それでも興味なければ夏ぐらいに延期しようと思います😂

• 3月2日
yu-s

友達が買ったよー!ってなってからでいいのでは👌

友達の一言のが刺さる部分ありますよね!

• ひろ

ひろ

なるほど!お友達が買うとだんだん興味出てくるのですね!
    お友達の様子も見ながらタイミング見計らいます。
    ありがとうございます!

• 3月2日
  • yu-s

yu-s

娘の時そうだった気がします🤣

っていって家建てたり引っ越しで年中の今頃に頼んでました!笑笑

え!早っ!!ってみんなが言ってた。笑笑

• 3月2日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!
    春に買うのが主流?なのかなと思ったのですが、本人全然興味なく…興味無いのに連れていくのもなかなか億劫でした…
    お友達で早い子はもう買う子がいるかもしれないですね。
    聞いてみます!

• 3月3日
  • yu-s

yu-s

みんな大体ゴールデンウィークだと思いますよー!

中村鞄はイニシャル刺繍7/31までみたいなのでそれまでは受注してるはずです!

• 3月5日