コメント
退会ユーザー
はーい!全部持っています✨
退会ユーザー
はーい!全部持っています✨
「資格」に関する質問
ネイルの検定も資格も何も持ってないのですが、未経験okのサロンの求人に応募しました。 面接の際、自分で作ったチップをもってこいと言われたのですが、チップを作るにあたってみられるポイントってなんですか😭
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
千葉県/京葉線/引越し 子連れで県外に引っ越したことある方いますか? 流れを教えていただきたいです🙇♂️ シングル実家暮らしでそろそろ自立したいのですが、都内で実家付近だと1Kでも10万〜になります。 思い切って千…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
凄すぎます……
いや、本当凄すぎます……
独学で勉強されたんですか?🥺
ご職業は不動産とかで働いてますか?質問攻めすみません💦💦
退会ユーザー
マンション管理士だけは塾に通いました✨宅建は会社に塾の講師さんが来てくれていたんですけど残業が多かったのでほぼ独学です☺️
独身の頃は不動産会社で働いていました✨いまは専業主婦ですが、夫が不動産関係の会社を経営しているので相談に乗る程度です🥲
ままり
尊敬と憧れでしかないです😳
私は去年宅建受験し不合格に終わり
今年再受験する予定なんですが、、
はじめてのママリ🔰さんはどんな勉強法で進められましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。。
やはり不動産で働いた場合
宅建、マンション管理士、管理業務主任者の資格三つも持ち合わせていたらある程度の手当や収入あったりしましたか?
突っ込んだ質問すみません……
退会ユーザー
宅建は8月中旬から2ヶ月みっちり勉強したら受かりました✨
①権利関係②宅建業法③建築上の制限④税⑤5問免除に分けられると思うんですけど、わたしは5問免除されていたので①〜④の勉強のみでした☺️
①は難しいから半分正解する程度
②は全問正解
③はなるべく多くの正解
④は全問正解
を目指すのが良いと言われています。
わたしは教科書と問題集がセットになったやつを5周(最初の一周は教科書読んでから問題集解いて二周目以降は間違えた問題を教科書で振り返った)して、10月に入ってから時間測って数回過去問解いて前日に宅建みやざき塾さんのYouTubeの法改正問題を聞きました☺️法改正は毎年よく出るので要チェックです!
10月入ってからの過去問では既に合格点に達していました🙆🏻♀️
事務職で年収は500万程でした☺️
ただその会社は事務職は資格手当2万くらいで、営業職の方は4万くらいありました!
退会ユーザー
詳しく書いているから上の回答は後ほど消させてもらいます🥺
なのでもし見返す予定ならスクショしていてください☺️
ままり
とっても詳しく分かりやすく説明して頂きありがとうございます😭
感謝です、、。。
2ヶ月の勉強期間で合格されたのは
凄すぎて芯の強さを感じます😭
私も頑張ろうと思います!!
ちなみに1番最初に宅建を取得して
その次にマンション管理士など受けた感じですか?🥺
またまた質問すみません💦