コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も2人目妊娠の時まだ授乳してて乳首が痛くてたまらなくて嫌になり断乳の決断をしました
もう1歳過ぎてるしそうしてもいいと思いますよ😢
ねこまま
私は授乳自体が気持ち悪く感じてしまい泣きそうでした💦なので
上の子の時はがんばりましたが、
下は無理で自宅に帰ってからはすぐミルクのみにしました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
ずっと完母なのでおっぱい大好きであげなくするとギャン泣きで困ってます😭- 3月2日
ぴょん
断乳してみてもいいと思いますよ😢
-
はじめてのママリ🔰
断乳したいんです、、
あげるまで泣き続けるので困って、、- 3月2日
おちゃ🍵
気持ち悪くはならなかったですけど妊娠したタイミングで完ミにしちゃいました😌
ミルク哺乳瓶拒否大泣きでやばすぎて心折れるかと思ったけど気合と根性でなんとかなりました!
とても楽です笑笑
なんだかんだ離乳食バクバク食べてくれてて10ヶ月にしてミルク卒業できちゃいそうです🫶
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
完母でやってきたのでしょうがないですね😭- 3月2日
-
おちゃ🍵
私も完母だったので大変でした泣
でもそのうちお腹が張ってしまったり出が悪くなるのでどっちにしてもミルクになってしまうと思います😢
1歳超えてるので断乳に一歩踏み出す時かもですね😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
すんなり断乳しましたか?
あげないって言うとあげるまで泣き続けます😭
🌈ママ 👨👩👧👦
まず絆創膏に寝てる顔を描いてそれを乳首に貼っておっぱいさんねんねしてるんよ!と言っておっぱいおっぱいと泣いたらおっぱいさん起きてるか見てみる?と聞いて寝てる顔を見せて
眠いからねんねさせてあげようねと繰り返してたら2.3日で何も言わなくなりましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳
やってみます!
🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんに効果があれば良いのですが💦