※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間後に風邪と中耳炎で辞めたが、まだ症状が続き、食材の増やし方について相談したいです。

生後6ヶ月、離乳食を始めてもうすぐて1ヶ月ですがなかなか食材の種類が増やせません。

離乳食を初めて1週間経った頃、風邪をひいてしまい中耳炎になり…
抗生剤で下痢をしてしまったので7日間離乳食を辞めていました。

中耳炎がなかなか治らず、下痢も長引いており、
さらにまた上の子からの別な風邪をもらいで
今まだ10倍粥と野菜4品しか食べさせてあげれてません💦

薬もまだ飲んでいて、下痢もたまにするのですが
野菜などどんどん新しい食材をやっていっていいのでしょうか…

コメント

ママリさん

卵はやってますか?🥺
新しい食材の種類どんどん増やすより、とりあえず卵小麦あたりはそろそろやっとくかなーと思います🙆‍♀️❤️

ままり⭐️

こども達の年齢似てますね😃🌼

一応管理栄養士ですが、まだ6ヶ月なので今は無理に進めなくてもいい気がします😄
特に下痢もたまにあるとの事で新しい食材を食べさせた時に離乳食が原因か抗生剤が原因なのか見分けがつかないと思うので、焦らず体調が落ち着いてから再開で大丈夫だと思います🙂
食べさせる場合は今まで大丈夫だった粥と野菜を無理しない程度が良いかなと思います☺️