※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。スプーンであーんされるのが嫌で、手づかみも拒否。ベビーダノン以外は食べない。200グラム食べないと焦っている。

11ヶ月ですが離乳食を全然たべません !!
特に朝、昼が食べなくスプーンであーんされるのは嫌で顔をぷいっとします🤷🏻‍♀️手づかみも握っては捨てるの繰り返し、私が手でちぎって口に運べば口を開けるがべーっとだします🤮

今日の朝はベビーダノンしか食べていません
ベビーフードもドロドロ感が嫌なのかスプーンで食べさせられるのが嫌なのか食べません

11ヶ月ぐらいの子は200グラムぐらい食べているとママりで見て焦っています。このままでいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

娘も11ヶ月で、BFのレトルト80g食べるか食べないかくらいです😂
朝は何も食べない、、なんて日もあります😭
そういう時はおせんべいあげると食べます。笑
心配ですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    ベビーフードも3.4口で終わりって感じで🥺
    でもしっかりおやつは食べてます😡笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです!おやつはしっかり食べますよね😂😂
    ほんと何食べさせればいいのって毎日思ってます。。
    でも意外とカボチャとじゃがいも、とうもろこしのフレークで作ったスープなら食べて?飲んで?くれます🥹🤲

• 3月2日
ふー

ベトベト系が苦手そうならエジソンママの「おこめぼー」はどうでしょう🙃?
うちの子は離乳食あまり食べない時もよく食べてましたよ!

食べる子は食べるし、食べない子は食べません🫣比べちゃって焦る気持ちはしょうがないですが、、大人でも好き嫌いがあったり、少食や大食いの人がいるように、、個性があるので、割り切ってしまった方が楽だと思います😇😇

色々用意しても食べてくれないと、やるせなーい気持ちになりますよね😢♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます⭐︎
    おこめぼー、ウエハース、蒸しパンはべーって出します🥺
    ハイハインと卵ボーロしかおやつはたべられません🫠

そうですよね!食べない時は食べないし割り切るようにしてみます😉

• 3月2日