11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。スプーンであーんされるのが嫌で、手づかみも拒否。ベビーダノン以外は食べない。200グラム食べないと焦っている。
11ヶ月ですが離乳食を全然たべません !!
特に朝、昼が食べなくスプーンであーんされるのは嫌で顔をぷいっとします🤷🏻♀️手づかみも握っては捨てるの繰り返し、私が手でちぎって口に運べば口を開けるがべーっとだします🤮
今日の朝はベビーダノンしか食べていません
ベビーフードもドロドロ感が嫌なのかスプーンで食べさせられるのが嫌なのか食べません
11ヶ月ぐらいの子は200グラムぐらい食べているとママりで見て焦っています。このままでいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘も11ヶ月で、BFのレトルト80g食べるか食べないかくらいです😂
朝は何も食べない、、なんて日もあります😭
そういう時はおせんべいあげると食べます。笑
心配ですよね😭😭
ふー
ベトベト系が苦手そうならエジソンママの「おこめぼー」はどうでしょう🙃?
うちの子は離乳食あまり食べない時もよく食べてましたよ!
食べる子は食べるし、食べない子は食べません🫣比べちゃって焦る気持ちはしょうがないですが、、大人でも好き嫌いがあったり、少食や大食いの人がいるように、、個性があるので、割り切ってしまった方が楽だと思います😇😇
色々用意しても食べてくれないと、やるせなーい気持ちになりますよね😢♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐︎
おこめぼー、ウエハース、蒸しパンはべーって出します🥺
ハイハインと卵ボーロしかおやつはたべられません🫠
そうですよね!食べない時は食べないし割り切るようにしてみます😉- 3月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
ベビーフードも3.4口で終わりって感じで🥺
でもしっかりおやつは食べてます😡笑
はじめてのママリ
ほんとそうです!おやつはしっかり食べますよね😂😂
ほんと何食べさせればいいのって毎日思ってます。。
でも意外とカボチャとじゃがいも、とうもろこしのフレークで作ったスープなら食べて?飲んで?くれます🥹🤲