※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会議が苦手で、咳が出そうになることがストレス。咳喘息で薬を使っているが、会議中に咳が出ると集中できず、早く会議室を出たくなる。

会議苦手な方いますか?
私は会議が超超苦手で、会議室に入ると咳の発作?が出そうになります
咳喘息で薬と吸入で落ち着いてますが、ストレスで咳が出そうな時があります🤣

咳が出そうな状態になったら、会議どころではなく、一刻も早く会議室から出たいでいっぱいになります😭
お茶をのんでも変わりません😢

コメント

ママ

わたしは会議ではないですが、
子供の参観日や発表会にいつもむせてしまうような咳がでます。
風邪なんて引いてないし、咳でてないときも、シーンとしてるところで咳こんでしまう…😢
コロナになってからです。
堂々と咳を出せないご時世なので考えてしまってストレスになってるかも。

わたしがやっている対策は、飴やガムを食べていたり、濡れマスクなどしたりして参加してます。

会議だと食べれませんもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにしーんとしていると咳こみますよね😅
    私は発作が出るとしゃがみ込んでしばらくは立ち上がれず苦しくてもがきこむくらいになるため、なんか恥ずかしくて😅もがきこみ、飴舐めたり🍬咳しまくったら落ち着きます😂

会議の時にそうなったら、ちょっと咳出てすみませんとか、ちょっと咳出てるから外出ますねとか言えなくて🤣

注目されたくないので、いつも会議はヒヤヒヤしてます😂😭

• 3月2日