※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え&み
子育て・グッズ

男の子は何が好きか悩んでいる幼稚園年長〜小学校低学年のお子さんについて、流行りのアニメや漫画が気になるようです。引っ越しで友達が離れるので心配しています。

幼稚園年長〜小学校低学年位の男の子がいるお母さんに質問です。いつも娘の事を可愛がってくれた子が引っ越してしまうんですが、その位の年齢の男の子って何が好きなんですかね?🤔
流行りに疎いので、鬼滅の刃とか、呪術廻戦とか、銭天堂とか‥

ちなみに今年小学校に入学する子なんですが悩んでいます💦

コメント

まろん

小1ですが、ポケモンは人気みたいです🙂

• え&み

え&み

私もポケモン好きなので(笑)カードとか人形とかですかね😆
    ありがとうございます!

• 3月2日
えぽ

うちは、恐竜、ポケモン、ワンピース、とか、YouTubeで古いアニメを見たりするから、妖怪ウォッチも好きです笑
その子のお母さんに、聞いてみてもいいかも知れないですよ(^^)小学校に上がるなら、それ関連で筆記用具などでも嬉しいはず♪良くしてくれたから、何かプレゼントしたいんですって言われたら、その気持ちだけで私は、凄く嬉しいです♪

• え&み

え&み

先程、お母さんに聞いたら察したのか遠慮してたんですが、こちらもプレゼントとかもらってるので(実はファミサポの方です)強引に聞いたら(笑)ポケモン好きと言ってくれました☺️
    ポケモン関連の物をプレゼントしようと思います🎁
    あと、お母さんにも何かプレゼント考えなきゃですね←遅

• 3月2日
  • えぽ

えぽ

良かったです♪サプライズも嬉しいけど、みぷママさんから、何かしたいと言われたら、私も多分、遠慮しちゃうけど、でも心の中では、(((o(*゚▽゚*)o)))息子が褒められたー‼︎って、嬉しい気持ちや、自分たちが、誰かの為になった〜‼︎って気持ちとで、凄いテンション上がっちゃいますwwだから、プレゼントの前に凄い嬉しい気持ちも頂いちゃった気分になるので、高いものじゃなくて、ちょっとしたお菓子とかでも、きっと凄く喜んでくれると思います♪

• 3月2日
空色のーと

娘の友達は、今スプラにハマってる子が多いですよ☺️

• え&み

え&み

スプラトゥーンですか😳たくさんお世話になったのでポケモン、スプラのおもちゃ買っちゃいます🥰
    買い過ぎて担当のママさんに怒られないかな‥笑

• 3月2日
ココアがすき

一年生男子のままです。
うちのこはポケモンやスプラはあまり興味ないみたいでゴジラ、マリオ系が好きです。
あとはホラーとか怪奇現象、怪談話、、笑

その子の持ち物からヒントあるかもしれませんね😌

• え&み

え&み

最近男子っぽくなって照れちゃって(可愛い😍)なかなかお話できないんですよね、、マリオも良いですね✨
    共通点は任天堂ですね!笑

• 3月2日