コメント

りんご
協議離婚は時間かかると聞きます。私は離婚調停をして1年掛からずに成立しました。
期間は相手次第になるかと思います。相手がゴネない限りはスムーズに成立しますよ!
りんご
協議離婚は時間かかると聞きます。私は離婚調停をして1年掛からずに成立しました。
期間は相手次第になるかと思います。相手がゴネない限りはスムーズに成立しますよ!
「旦那」に関する質問
月収が手取り45万前後で、家と車のローンが10万ちょっと、奨学金の返済が25000円、保険料(子どもの学資、旦那と私の医療保険など)約45000円、残り18万程でやりくりをしたいのですがなかなかうまいこと貯金まで持ってい…
引きませんか?😂 旦那に部屋片付けてって言った時、リビング片付けんくせに言われたくないって言われたから今年は旦那に部屋片付けてって言わなかったら、年末から掃除機かけてないんですけど、ありえなくないですか? …
家族ぐるみの仲なんですが、ママ友が自分の旦那に色々話しかけてたらあまり良い気はしないでしょうか?内容はもちろん子どもの話とかです。 息子の習い事を私が連れて行くのですが、隣の場所でママ友の子が別の習い事をし…
家族・旦那人気の質問ランキング
夢へ続く扉
去年離婚を二回
今年一回、夫婦中が冷めてる
状態です。協議離婚は
スムーズします。
おそらく、質問していいですか?
申し立てしてから、どのくらいの
日にち掛かりますか?
1ヶ月?2ヶ月?コメントありがとうます。
りんご
私は代理弁護士さんをつけて
離婚調停をしたのですが
調停するまでに色々資料を集め書類を書いたりで最初2ヶ月くらいはその書類で時間をとったので、いざ調停開始となったのは書類などが揃った3ヶ月経ったあたりからでした。調停も2回くらいしかやらずに済んで離婚成立しました。
夢へ続く扉
代理弁護士を付けたら、
依頼費用が結構かかりますよね?
明日家庭裁判に直接に行こうと思ってます
りんご
私は法テラスを使って代理弁護士をつけました💦
私は 月々5000円くらいずつ払って費用を返していく形になりました。