はちゃまま
普通に初めからベビーフードでしたよ!!
いまは色んなベビーフードが豊富なので、ちゃんと月令にあってればOKですよ!
ドキンちゃん
1人目は沢山食べてくれる子だったのでほぼベビーフードで特に問題なく育っています!
2人目はあまり食べてくれない子でベビーフード余って勿体ないので手作りしてますがどちらにせよあんまり食べないので小さいです😭
ベビーフードでも手作りでも何も変わらないと思いますよ!
無添加でこだわってーとかじゃなければ調味料とかにも色々入ってますし素人の私よりプロの色々こだわって作られたベビーフードの方が安心って思う事もあります笑
ちなみに下の子は一瞬目を離した隙に離乳食中期くらいで上の子のフライドポテトを盗んで食べてました😂
他にもチョコやらポテチやら上の子や夫が置きっぱなしにしてるのを盗んで少量ですが食べられたこともあります😱
でもまぁ何事もなく元気なのでそんなに気にされなくても大丈夫だと思いますよ🥰
なこ
おんなじやつ買ったんですが、家にある材料はきたくて昨日ほうれん草作ったらブレンダーでやったのに繊維すごすぎてまーじで裏ごし死ぬほどだるくてこれ二度とやらん👹って思いました🤣
ただ、離乳食の本買ったんですけどその本には、たらは7ヶ月頃からって書いてて写真の白身魚のやつは原材料たらなんですけど5ヶ月からって書いててどっちが正解なのか分からなくてあわあわしてます😇
コメント