※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が花粉症で充血と目やにがひどいです。眼科で検査をして感染力はないとのことでした。幼稚園休ませるか迷います

子供が花粉症で充血と目やにがひどいです。
眼科で検査をして感染力はないとのことでした。
幼稚園休ませるか迷います

コメント

ひなまるママ(27)

花粉症は感染力はゼロですもんね、
アレルギーですし😭
スギだけでも今月いっぱいくらいは
ずっと出ると思うので
幼稚園休ませてたらキリがないなと思ってしまいます😭

とまと

花粉症なら点眼や内服薬などで改善されませんか?
うちも長男が花粉症ですが、痒いの我慢出来ないし可哀想ですよね。

確かに昨日今日あたり大量に花粉飛んでてピークを迎えた感じですけど、まだまだこれからですからずっとお休みって訳にはいかないですよね😣

ママリ

うちの子は2歳児クラスの保育園にいってますが、花粉症で目が腫れて痒そうで鼻水もすごいです💦耳鼻科でもらった飲み薬と点眼薬を使ってますが、効果はあまりないです😭
朝はそこまで酷くないんですが、お昼寝から目覚めた時がピークらしく、先生にもクシャミ3連発でしたー!と言われました🥶わたしが現在育休中なので休ませた方がいいとは思うんですが、花粉が飛び終わるまで休み続けるのは無理なので、明日は休ませて、アレルギー専門の小児科に相談してみようと思います💦