コメント
ゆうり
マウスピースはどうですか?
寝るときだけ装着します。保険でできますよ😊
退会ユーザー
セラミックは割れやすいみたいですね。
銀、金とかが目立ちますが
割れにくいかと思います!
私も以前、食いしばりで
金歯は割れず、歯の神経の方が死にました😂
私の場合、横向きで寝ると
食いしばりひどいので
極力仰向けで寝るようにしてます。
朝起きて顎がだるいと
あぁ、食いしばりしちゃってるなって思います😇
-
なさ
横からすみません
神経しぬとき痛み、症状どんなですか?- 3月2日
-
退会ユーザー
私の場合は歯茎がぷくっと腫れました!
そして、激痛でご飯食べれなかったです🥲- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはりセラミック割れやすいんですね。それだったら、最初から金属にすれば良かったです😭
金歯を通り越して神経がやられたんですか😱それも辛いですね。でも、金歯すごい!やっぱり金が良さそうですね🤔
私は、夜寝る前に「歯ぎしりしない…」と考えながら寝るとすごく効果あるよって歯医者さんに言われました。すぐ忘れてそのまま寝ちゃうんですけどね😂
朝起きた時の顎の怠さわかります!日によって全然違いますよね。
よこむきになって寝るの私も試してみます💪- 3月2日
なさ
歯ぎしりで悩んでます
ムズムズしませんか?
噛みたいというか、、歯がかゆいかんじの。
歯が割れたら痛いんですか?
-
はじめてのママリ🔰
歯ぎしりの自覚がある場合は、早めに歯医者さんに行って寝る時用のマウスピース作ってもらうのをオススメします!私は放置してたら歯が割れてしまいました😭割れると、一日中うずくようなひどい痛みが続いてご飯も食べられなくなります…
マウスピースを早い頃からつけていれば、割れるのは防げたかもしれません。
歯が痒いのは、歯石が歯茎の奥深くにある可能性もありますよ。私はずっと痒い歯があって、歯医者さんに相談したら深いところに歯石があるのを発見してもらえて、それを取ったら痒みがひきました😊- 3月2日
-
なさ
深いところの歯石取りは
歯茎切開したんですか?- 3月3日
-
なさ
治療はどうなさいますか?
わたしもたぶん割れてます
やはり
神経はしんでるんですか?😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は切開まではしなくて大丈夫でした。以前から歯医者の定期検診の歯石取りには通ってましたが、それでもずっと痒いのが続いてて、場所を詳しく伝えたら歯科衛生士さんが入念に掃除してくれて歯石取れました。
歯の割れに関しては、最初はたまに痛いなくらいだったんですが、ある日朝起きたらすごく痛くなってて痛み止めも効かなくて、痛みには強い方なんですがとてもじゃないけど我慢出来ない感じの痛みでした。神経はまだ死んでなかったと思いますが、痛みをそのままに出来なかったので神経抜きました。
その後にセラミックを被せたけど割れちゃったので、次は金属にするかジルコニアにするか迷って情報収集しているところです。- 3月3日
-
なさ
奥歯ですか?
うずく痛みがあり
レントゲンで見て発覚し
割れを
歯医者にいわれたんですか?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、1番奥の歯です。(親知らずは抜歯してありません)
痛みがあって、レントゲンで確認して、歯医者さんに診断してもらいました。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
就寝時のマウスピースは既に着けているんですが、それでも割れてしまったんです😭