※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子妊娠前に転職したい。おすすめタイミングやアドバイスありますか?

第一子育休から復帰後、職場が遠いため第二子を妊娠する前に転職しようと考えています。皆さんのおすすめのタイミングはありますか?経験談からこうしておけば良かったなどアドバイスをいただけると助かります!

コメント

ちぃ

復帰して数ヶ月で退職して、新しい職場に入って半年後以降に妊活開始すれば次の職場の育休も使えるので安心かと(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏のボーナス後が狙い目かもしれませんね。

• 3月1日
ママリ

私は復帰前に転職先決めて、復帰する時に辞めるのは伝えてあって、復帰後2ヶ月で転職しました。
狙っていたわけではないですが、その後1年もしないで妊娠がわかったのですぐ転職しておいてよかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場に申し訳ない気持ちになってしまいますが、自分の人生、計画もあるので、遠慮しててははじまらないですよね!ありがとうございます!

• 3月1日