コメント
はじめてのママリ🔰
今年度転校してきた息子のクラスの子の弟くんが、支援級ですが、息子も、クラスの子達も一緒に遊んでますよ☺️転校してきて間もないのに、馴染んでるし、◯◯!って名前も呼び捨てで呼んでて、可愛いみたいです😁
はじめてのママリ🔰
子供3人いて真ん中が自閉症です。
長男には言ってます、小4なので障害というものもある程度学校でも学び分かっています。
真ん中の次男は特別支援学校に行ってるので、同じ学校ではありません。
もし支援級で行けたとしても、同じなのは長男の事も考えて良くないかもと思ったので、違う学校にしていたと思います。
-
ママリ
同じなのは良くないかもって思いますよね💦
お子さんは何歳差でしたか?- 57分前
-
ママリ
心配してたのは、上の子が友達にからかわれたりして嫌な思いしないかとかでしょうか?💦
兄弟の気持ちも考えないといけないし、悩みもたくさんですよね😭- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは重度知的障害なので…その判断をしましたね💦
軽度なら同じ学校に行かせていたかもしれません🥺︎
3歳差です!- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
それもありますし、多感な時期ですから色々と考慮してです🙌
障害のある次男にとっても支援学校は良くって。
障害のある子供をもつママ友もできましたし!
長男の運動会見に行くと次男くらいの障害の子見ますが、突然走り出しちゃったりしてお母さんは全然笑顔じゃないです💦
あとは小学生なのでまだ仕方ないですが、リレーのチーム分けの時に障害の子が入ると、そのチームの子が「あいついるから負け確やわ」と言っているのを見て、私は次男を支援学校にいれてやっぱり良かったと思ってしまいました💦- 20分前
ママリ
みんな優しいですね☺️✨
もしそれが理由で、からかわれたり嫌な思いしたらと心配になってます💦
息子さんは今何年生ですか?
はじめてのママリ🔰
4年生です☺️公園でその子がアスレチックで危ないことしてると、周りの子もサポートしたり、先生呼んできたりしてます😙