※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

38週の検診で、先生に子宮口の硬さや赤ちゃんの頭の位置を触られ、柔らかいけど開いていないと言われた。痛みがあるが大丈夫ですか?お産の兆候でしょうか?生理痛みたいで心配です。

38週の検診で、赤ちゃんの頭の位置を触ってもらって、子宮口の硬さの確認と指一本入るよ!と言われました!これはグリグリと言うんですか?⁇先生の手でグリグリされてる?感じしました。後で出血するかもと言われました。今帰ってきてずっと生理痛みたいに痛みがあるんですが、気にしなくて大丈夫ですか?
後、子宮口は開いてないけど、子宮口はスゴく柔らかくなってると言われました!お産はちかいんですかね??(^○^)子宮口開いてないけど柔らかい方どうでしたか?

コメント

Rmama(ง ˙o˙)ว

ぐりぐりですね\(ˆoˆ)/笑
柔らかくなってるほうが
安産になりやすいみたいです!
無理しない程度に歩いたり
したら子宮口開きますよ!

さとこ

グリグリなんですね!あのあと茶色の出血がありました!(^^)
なるべく動くようにしてみます*\(^o^)/*