ワキガ対策商品の効果が薄く感じる場合、他の商品を試してみることをおすすめします。画像付きでのオススメ商品を教えます。
ワキガについて教えてください
重度ではなく軽度〜中度くらいだと思うのですが、何年もデオナチュレソフトストーンを使ってたのですが、産後あまり効き目がないように思います。オススメの商品あったら教えてください!!出来れば商品の画像付きでお願いします!
- ママ(4歳6ヶ月)
コメント

M
デオナチュレソフトストーンと制汗スプレーのAg+のダブル使いにすると匂い抑えられます👌
あとは、綿100%かレーヨン、麻などの自然素材の服だと大丈夫です🙆♀️
ポリエステル、ナイロンは少しでも入ってるとダメです🙅♀️

山ママ
皮膚科で処方されるエクロックゲルとゼビアックスは私の中で最強です!
-
ママ
皮膚科に相談するのが少し恥ずかしくて(>人<;)お主様は、どの程度のワキガでしょうか(>_<)
- 3月1日
-
山ママ
私は前に手術してだいぶよくなってたのですが、再発したので、多分ひどいほうだと思います。仕事も力仕事なので汗かくし、最初は少し恥ずかしい気持ちもありましたが、受診してよかったなぁと思ってます。
- 3月3日
-
ママ
私も皮膚科へ行ってみようと思います!先生にはどのようにお伝えしましたか。差し支えなければ教えて欲しいです(>人<;)
- 3月3日
-
山ママ
返信遅くなりすみません^_^;
先生には脇の臭いで私生活や仕事で支障をきたしているので臭いを抑える薬を処方してほしいと伝えると処方してくれました。最初は一ヶ月分だけの処方でしたが、問題なく使えたのでその後はがっつり処方してもらって快適な臭いレス生活送ってます🙆今まではAgかなり使ってましたが今は全く使わず。夏場は何度か塗り直したりしましたが、冬場であれば朝一回塗るだけで一日持ちます。医療用はやはりすごいと個人的に思いました😁- 3月7日

たま
私は制汗剤の前にアルコールで拭いてます。それから制汗剤(私もデオナチュレ使ってます)すると制汗剤の効果が良くなる気がします。
あと多汗であればママリで知ったんですが「パースピレックス」が一発で効いて汗が全く出なくなりました(痒くなりますが…)。
-
ママ
アルコールは、普通にアルコール除菌シートでも大丈夫ですか??
多汗というより、ワキガです!
ワキガでもパーピレックスは効果ありますか??- 3月1日
-
たま
除菌シートでも良いのかもしれませんが、物によってはあまり水分がないのと、普通のアルコールの方がたっぷり使えて割安で済むのでティッシュにつけて朝拭いてます!
私は多汗症で制汗剤が流れてしまうのがかなりの悩みでした。汗をかかなければ臭わないのでその点では効果あるとは思ってます!ただ、口コミにもありますがほんとに痒くなります…。なので使わなくて済むなら使わない方が良いかもしれません。
アルコールの件もパースピレックスもですが、お肌がとても弱かったらやめた方が良いかもしれないのであくまで参考にしてみてください😊- 3月2日
-
ママ
ありがとうございます!(´▽`)
こちらのサイトで間違いないでしょうか??- 3月2日
-
たま
こちらのサイトはわからないです!私は楽天で検索して買いました!
- 3月2日
-
たま
海外トレンドグリーンバスケットってところで買ったみたいですね。でも特にここが良かったとかではなくて値段で選んだ記憶があります。
- 3月2日
ママ
服も関係あるんですねΣ(゚д゚;)ありがとうございます!