※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の卒園式でネイビーの服を着たのですが、保育園の進級式や小学校…

保育園の卒園式でネイビーの服を着たのですが、保育園の進級式や小学校の入学式用に色違いの白に近いクリームを購入するか悩んでいます。
どちらの方が良いと思いますか?ちなみに26歳で、子供が4人いるので、どちらの色にせよ使う場面は多いかなと考えています。

もしよかったら理由も教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

購入済み(ブラックネイビー色)        

はじめてのママリ🔰

購入前(白に近いクリーム色)

はじめてのママリ🔰

ネイビーが良いかなと思いました🤔お写真のセットアップは、個人的には王道のコンサバ系だと感じたので、ホワイトだとそれが強調される気がします。

最近はウエスト部分もこんなタイトじゃなくて、もう少し抜け感あるものや素材もたくさん見かけますし、長く着るなら年齢的にも甘さ控えめに見えるネイビーかなと思いました🙇‍♀️

ホワイトでも、ワイドパンツとかスラッとしたワンピとか、柔らかい質感の生地とか、ジレを合わせるタイプなら長く着られると思います✨️