コメント
はじめてのママリ🔰
髪質改善のある美容室に行くといいと思います💦
なつまる
ホームケアが大事だと美容師さんに言われました🥲
-
あおり
ホームケアやっている方なのですがどうにもなる気がしません😭- 1時間前
-
なつまる
わたしも髪質悪いのですが、ケラチンが大事らしいです!
明るいカラーだと余計に傷んでいるように見えるので、暗めのカラーで誤魔化してます🥲- 1時間前
-
あおり
コメントありがとうございます😭
ケラチンですね!ケラチン配合の流さないトリートメントとか探せばいいですか?
暗めにするんですが、痛んでるからかすぐ色が抜けます😭😭- 1時間前
-
なつまる
オイルタイプよりも水っぽいタイプの洗い流さないトリートメントがいいみたいです!
オイルだと髪に浸透しづらいらしく🥹
私も毛先の方は直ぐに色抜けてパサパサになります😭- 1時間前
-
あおり
そうなんですね😳今調べたら洗い流すタイプですが、トリートメントの素ってゆう商品が気になりました!
ストレートしたら早いのかなと思いましたが、定期的にかけるのは時間もお金ももったいないのでできればホームケアでどうにかしたいです😭- 1時間前
-
なつまる
私もそう思って縮毛矯正しましたが、やっぱり2ヶ月くらいで髪質気になり始めました🥲
そもそも美容院にも年に1.2回くらいしか行かないのが良くないのかなとも思ってますが、毎回美容院でカラーしてる余裕も無いんだよなあって感じで😭- 1時間前
こっとん様
ヘアミルク→ドライヤー→ヘアオイル
がいいっていうのを聞いて最近やり始めたら前よりまとまり良くなりました🔥
暖房つけて寝る場合などはとくに寝る前にミルクを毛先中心につける、トリートメントはすぐ流さず乳化させてから流す、ドライヤーの際はキューティクルに逆らわないように上から下に向ける意識をするといいみたいです✨
あと意外と栄養不足も関係することがあります!
ビタミンB群、タンパク質、とくに魚やナッツなどから摂れる良質な脂質も髪に良いです👍🏻
-
あおり
細かくありがとうございます😭嬉しいです!!
トリートメントは乳化させて流すのは初耳です!!😳
食べ物も関わってきますよね!教えてもらったことを意識してみようと思います!- 1時間前
あおり
コメントありがとうございます😭
髪質改善ってストレートかけるってことですか?🤔