※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

洗濯してものかないタグペタ教えてください!皆さんどうやって名前書いてますか?

洗濯してものかないタグペタ教えてください!

皆さんどうやって名前書いてますか?

コメント

かびごん

のかないってとれないってことですか?
楽天で買ったノンアイロンのネームタグシール使ってます!

• ママリ

ママリ

そうです!方言なんですね😂
    洗濯ネットに入れて洗ってますか?

• 3月1日
  • かびごん

かびごん

素材によりますが入れたり入れなかったりですが取れたことないです♡

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦私の貼り方が甘いのでしょうか…

ありがとうございます!!

• 3月1日
ままり

ねいみ〜のハンコをタグにスタンプしています☺️

洗濯してもほぼ取れないです❣️

• ママリ

ママリ

調べてみました!ドリーム15本セットとかありますね😳ママリさんも何本も持ってますか?

ハンコだとチクチクもしないだろうし良いですね!ありがとうございます!

• 3月1日
  • ままり

ままり

まさにそのドリーム15セットを買い、ちょうど良いです❣️

小さな小さなタグや靴、靴下、プラスチックのお弁当箱、コップにも押せて便利です。

※プラスチック系は落ちるの早いので、写真のようなお名前シールに押してから貼ると落ちません。

お子さん保育園でオムツの年齢でしたらオムツにも押せるので便利です!

油性ペンはタグにじむし、オムツは乾くまで他のものにインク付いちゃうので大変ですよね😱

私はケチって専用ケースナシを買ったのですが、専用ケース有りのほうが良かったです‥😅

• 3月1日
  • ままり

ままり

• 3月1日
  • ままり

ままり

ちなみに保育園入れること決定しているワーママに出産祝のひとつとして贈るとめちゃくちゃ喜ばれます🥰

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

オムツに押すサイズとタグに押せるサイズのハンコを買ってしまったのですが、私もセットを買えばよかったです🥹追加で購入するのも良いなと思ってますが、ひらがなは11本も使いますか⁉︎特に使うサイズとかあるんでしょうか?💦

プラスチック系落ちるんですね💦お名前シールに押してから貼るようにします!

• 3月3日
  • ままり

ままり

特に④⑤をよく使います☺️

③④⑤⑦があればOK、
    たま〜に①②も使います(めっちゃ小さいタグなど)

⑩は主にオムツ用に使っていました。

漢字は未就学児なのでまだ使わない、縦書きも使ってないです😅

ハンコ自体はふつうなので、インクさえこちらのインクでしたら大丈夫です🥹

• 3月3日
  • ままり

ままり

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

お写真までご丁寧にありがとうございます!
    結構全体的に使えるんですね🙇‍♂️✨欲しくなって来ました😭✨

• 3月3日