コメント

はじめてのママリ
最近捨てて無しにしました😀

退会ユーザー
ソファ置いてません!
-
れー
コメントありがとうございます📝
ソファ無しで不便などはないですか?🥹
もうすぐマイホームに引っ越し予定なのですがソファをどうするか迷ってまして😭- 3月1日
-
退会ユーザー
ソファの代わりにビーズクッションを置いているので不便は感じないです✨
子どもが小さいうちはすぐ汚されそうだし、飛び降りたりしそうだし…という理由で無しにしました😊- 3月1日
-
れー
ビーズクッション🥹旦那とソファ無しでビーズクッションでも良くない?と言うのを話してました🥺
確かに‼︎ジュースとかこぼされたり、お漏らしとかされても大変ですもんね😭それに飛び降りてケガとかしても危ないですし😭- 3月1日
-
退会ユーザー
ビーズクッションにもよじ登ったりしているので全く危険がないかと言われると微妙ですが😂
でも本当に危険を感じたらクッションなら簡単にどかせますし✨
我が家はビーズクッションにして正解でした🙆♀️- 3月1日
-
れー
ビーズクッションは小さめのものですか?🥹まだソファから落ちるよりかはマシな気はします😂
ソファは1人じゃ動かせないですもんね😭
ちなみにビーズクッションはいくつ置いてますか?🥺- 3月1日
-
退会ユーザー
無印の体にフィットするソファを2つ置いてます!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
リビングが狭いのでソファなしです🥹
数年間yogiboはありましたがそれも撤去しました🌟
-
れー
ソファあると結構幅も取りますもんね😭
ソファ無しで不便などはないですか?🥹
普段は床に座ってるって感じですかね?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
特に不便はないですよー✨
ただ部屋が広ければソファ置きたいです🤣✨
普段はダイニングテーブルの椅子に座ったり、リビングにジョイントマットひいてるのでそこに座って子供と遊んだりしてます♩*゜
ごろ寝マットも置いているので疲れたら寝転んだりしてます😂- 3月1日
-
れー
私も出来ればソファ置きたいんですけどソファって結構なお値段するじゃないですか😭
なるほどです🥹
ごろ寝マット‼︎そう言うのがあるんですね😳初めて知りました🫣笑- 3月1日

はじめてのママリ🔰
ソファなくて、マット敷いて座椅子おいてます。
-
れー
座椅子!!ちなみに座椅子はいくつ置いてますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
座椅子は2個です。
私は近くのダイニングテーブルの方にいることが多いので、旦那と娘が座ってます。- 3月2日
-
れー
そうなんですね!
座椅子だと部屋も広く見えそうですね🙌- 3月2日

とりあ
ソファは子供が小さい内はちょっと邪魔なので、写真のようなチェアを置いてますよ😄
あとは170cm四方ぐらいの厚手のプレイマットを置いていて、その上に電気毛布やクッション置いてごろごろしてます🤣
-
れー
おぉ!!凄く良さそうなチェアですね🥹
ソファ無い方が広々してて伸び伸びしやすいのかな🤣✨- 3月1日

なつ
リビング広くはないのと、子供が落ちるのを心配するのが嫌でソファ置いてないのですがやっばりソファほしいです(笑)
ちなみにニトリのビーズクッション置いてます。
夜な夜なソファ検索しちゃってます😂
-
れー
ソファ無いと後々欲しくなる感じですかね😂
ネットでソファ見るとやっぱり欲しくなります。笑- 3月1日

とんとん
娘のトイレが完璧になるまでは…!と買ってません🙄!笑
無印のダメになるソファで娘はくつろぎ、大人はダイニングか小上がりの畳で横になってます😂😂
か、リビングにカーペットを敷いているので痛いの覚悟で横になったり😂💦
欲しいと思いつつも、汚すのが目に見えているので…まだ勇気が出ません💰笑
-
れー
確かにトイトレ始まるとソファの上で…なんて事もありますもんね😭
無印のダメになるソファいいですよね🙌実家にあるのですが息子大好きで1人で陣取って貸してくれません(笑)ダメになるソファは1つだけ置いてますか?🥺
ラグは買おうかな?って思ってるので最悪大人はそこに横になる感じでいこうかな😂笑
ソファってまぁまぁなお値段しますしね🥹- 3月2日

めい
ヨギボー置いてます☺️子達は飛び込んだり大喜びです🤣
ヨギボー色んなサイズ・形・色があるのでとてもおすすめです🙆♀️
-
れー
ヨギボー置いてるんですね🫶実家に無印のダメになるソファがあるのですが息子が大好きでよく飛び込んだりしてました🙌
わぁ‼︎サイズ.形.色がたくさんあるので迷いそうです🥺- 3月2日

🐐
うちもソファなしで無印のビーズクッション1つです!
ダイニングもなしなので1つのクッションにみんな集まってます😂😂
もうひとつ小さめのを買おうか検討してます!
-
れー
結構、無印のビーズクッション置いてる方多いんですね🫶
おぉ‼︎それは凄いですね😂😂
1つだけだと取り合いになったりとかしそうです😱笑- 3月2日
-
🐐
当時はyogiboあったのかも知らない感じで、無印にしかないと思ってました😂
4年ほど使っていて1回足すだけのビーズクッション追加したぐらいでまだいけてます🙆♀️
基本私が陣取ってるのですが😂
娘は私の上に乗ってきて、上の子たちはゲームしてたり遊んでたりで散っていくので今のところそこまで取り合いになってないですが、旦那とはよく取り合うのでもう一つ買おうと思います(笑)- 3月3日

カルピス
最近マイホームに引越ししました!ソファは注文してて発送待ちなのでしばらくソファなし生活してます🙌
前の家もソファ生活してたためかやはり物足りない?というかどこでくつろげば??って感じです😅
特に子どもが夜寝た後とかソファでゴロゴロしたいです(笑)
-
れー
分かります😂
今は賃貸ですが小さめのソファ置いてて、結構ソファでくつろいだりしてるのでソファなかったら何処でくつろいだらええんや?って感じです🤣- 3月2日

おだやかでいたいまま🔰
ソファは無しで座椅子使ってます!狭い部屋が広く感じられて良いです(*^^*)
-
れー
座椅子は腰痛くなったりとかしないですか?😭- 3月2日
-
おだやかでいたいまま🔰
全くしてないです。
もし今後使うとしても、レンタルで済ますと思います(*^^*)- 3月3日
れー
ちょっと一息つきたいなって思った時はどこに座られてますか?🥹
もうすぐマイホームに引っ越し予定なのですがソファ無しにするか迷ってまして😭
無しだと床に座らないといけないよなって🥹
床だと腰とかお尻痛くなりますよね😭
はじめてのママリ
大人は
ダイニングテーブルの椅子に座ってます☺️
子供はジャングルジムやらトランポリンやらバランスボードやら色々座ってます😀
元々大きめのL字のソファー置いてたんですけど
うちやんちゃボーイズで💦
トランポリンあるのにソファーで跳んだりして落ちるわ、お菓子こぼすわ
ソファーヘタって布の中で木が出てて危なくて😇😇
ダイニングテーブル買うタイミングで捨てました😃
ジャングルジム捨てたらまたソファー買おうかなと思ってます😂
れー
やっぱりダイニングテーブルになりますよね🥹
ジャングルジムにトランポリンにバランスボール😳凄く広いリビングなんですね🥺✨
息子もやんちゃボーズです💦
ベットでも飛び跳ねてるのでソファも確実に飛び跳ねるだろうなと思います🤦🏻♀️
ソファ見てると欲しいなーって思うんですが結構高いし、悪ガキが1人いるのでボロボロにされそうで😂