抱っこ紐の使い方がわからず、黒いビロンが垂れ下がっている部分の留め方が知りたいです。留める場所が見当たらないので、どうしたらいいでしょうか?
抱っこ紐をGetしたのですが、使い方があまりわからず…
なんとなくつけてみましたが、黒のビロンと垂れ下がってるところはどのようにしたらいいのでしょうか?
留めれそうなところがなかったので…💧
- おもち(妊娠11週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママ( 28 )
黒いの私も使ったことないですが、赤ちゃんにするベルトのようなものだった気がします!つけたことないです💦

ひなたママ
クルクル巻いて輪っかになってるとこで止めたらいいですよ(^^)

退会ユーザー
内側に入れて、赤ちゃんに巻く紐みたいなやつを止めるものではないでしょうか?
-
退会ユーザー
お腹側に入れてから腰ベルト巻く感じです😊
- 3月1日
-
退会ユーザー
使えなくはないですが、怖かったので大きくなるまで必ずつけていました!
- 3月1日

おもち
お下がりだったのですが、赤ちゃんにつけるベルト(おそらくこの黒いところと繋がる部分)が入ってなく、手元にないのですが、赤ちゃんにつけるベルトがないとこの抱っこ紐は使えないのでしょうか⁇

ぺこ
上の方が仰っているように、内側(ママの体の方)に入れて赤ちゃんの腰に巻いた安全ベルトの先についてるバックルと合体させるやつです!

ママリ
抱っこ紐としては使用できますが、もし万が一肩のバックルが外れてしまった時用の安全ベルト として着いてました!
よっぽど外れることはないので面倒な時はつけてなかったですが、心配であれば持ち主さんに聞いてみても😳
ママ( 28 )
品名検索するとエルゴでてきますよー!