※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

夜になると、主人には笑顔で接するのに、私の顔を見ると泣く2ヶ月の娘に落ち込んでいます。嫌われているのでしょうか。

生後2ヶ月の娘がいます。
日中はそんなことないのですが、夜主人が帰ってくると主人には機嫌良く笑ったり何か言って話しているかのような感じにするのですが、私の顔を見ると突然ギャン泣きするときが増えてきました。
私の顔を見ると泣きます。
すごく落ち込みます。
生後2ヶ月で嫌われているのでしょうか、、

コメント

myumyu🍉

パパとは楽しく遊んで、ママには甘えたいんだと思いますよ🥰

すず

うちもそうです〜!!
保健師さんに相談したら、パパには遠慮して泣かず、ママには気を許す&甘えて泣くんだよ、と言われました。
自分のメンタルが凹んでいるとき子供に泣かれると凄く落ち込んで悲しいですが、今は↑の言葉を思い出して吹っ切れるようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も夫にはニコニコしてますね…
今産後ケアに来てますが、初めて見る病院の人みんなにニコニコしてます。
でも私も顔を見ると訴えるようにウーウー言ってて、助産師さんに「ママの顔を見て甘えてるね」と言われました。