※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の歩き方が原因で公園で遊ばないとの連絡にモヤモヤ。保育園が危険を察知してくれたことに感謝しています。

保育園の連絡帳にちょっとモヤモヤしてます…

なんか息子(青ペンで消してるのが息子の名前)の歩き方のせいで公園で遊びませんってなっちゃったのかな…?って捉えてしまいました💦

危険察知してくれたのは感謝してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の指導力のなさを
自慢してるんですかね?笑

全体的におふさげモードなら
危険なので園外に行かないのは
あたりまえのことですし、、
それを一人の子どものせいにするのは
いかがなものかな?と、もやもやしますね😅

これが小学校入学を控えている
年長さんなら分かりますが、
まだ3歳ですしね💦

日月

そこの部分は他のクラスメイトはクラスメイトで何人か指摘されてるんじゃないかな?って思いました。
相談主さんのお子さんのせいではなくて、クラス全体の雰囲気がフワフワしていて、かつ相談主さんのお子さんの場合はしっかり歩けず、そういった子が何人かいたから危険だと判断して切り上げたんじゃないでしょうか💦

遊べませんってなったのは、書いてある通り、「クラス全体が落ち着きがなくておふざけの状態だった」からで、
その中で、お子さんは「歩き方が危険だったこと」が今日一番保護者へ伝えたいこと なんだと思いますよ😄

あかり

連絡帳書く側ですが。
怪我なく帰ってきて良かったですよ。保育園ってマンツーマンでみてるわけじゃないし。マジで車にひかれたケース私は知ってるので。私が親なら無事に帰ってきてくれて良かったと思っちゃいます。散歩は親ともいけるし。
私は正直に様子を書いてくれたことも感謝します。

保育士していましたが、日誌に保育士の反省として書くならまだしも連絡帳に書く必要のないことかなっと私は思いました😅
それでもこの内容を伝えたいのであれば連絡帳ではなく直接伝えますが…保育士さんの対応がなんだかうーんって感じですね🤔

クラス全体がまとまりなかったこと、
その中で息子さんが歩かなかったこと、
危ないと判断し公園に行くのをやめたこと、、
保育士さんの伝えたいことはわかりますし管理してくれてるのはありがたいですがもう少し言い方あるんじゃないかなーとは思いますね😅
預かってくれてるだけでありがたいので文章力求めるのは違うかもしれませんが
モヤモヤするのはわかります!

もちぱく

保育士ですが、クラスの日誌のような内容ですね😅保護者さんにここまで中身を晒せるのはある意味すごいと思います💦保育士の指導力のなさや対応できなかったことを露呈させてますからね…お子さんのせいで公園遊びができなかったわけでは無く、クラス全体がフワフワしていて危険だからやめたと捉えていいと思いますが、連絡帳の内容としては???です😓

むにちん

私ももちぱくさんと同意見かつ、日本語がわかりにくいなあという印象ですね。
ぱっと読むと、たしかにはじめてのママリさんの息子さんのせいで、って読めなくないですよね。
この内容書くなら、もう少し書き方あるだろうに、、、と思います。

はじめてのママリ🔰

一斉にすみません💦
みなさん回答ありがとうございました!モヤモヤした気持ちが少し晴れました🌞
日誌に書くような内容って一番しっくりきました😹😹!!