※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが外出時にギャン泣きする悩み。外出で泣き続け、家ではすぐ寝る。外出慣れると泣き止むか不安。

生後4ヶ月、場所見知りでしょうか。
自宅ではない場所、友人の家や実家などに行くとギャン泣きします。最初のうちはご機嫌に遊んだりするんですが、眠くなってくるタイミングで周りを見渡し始め、火のついたようにギャン泣きします。抱っこしても何しても泣き止まず、1時間以上泣き続けます。抱き方を変えても、抱っこする人を変えても泣きます。抱っこ紐に入れて周りを見渡しづらい状況になると、ようやく落ち着いてきて寝てくれます…。
家では眠くなって泣いてもそんなに長くは泣き続けません。普通に抱っこすれば寝てくれます。
冬場は天気も悪くほとんど家に引きこもりだったので、そのせいかと後悔したり。ママの抱っこでも泣き止んでくれなくて、泣き声を聞き続けるのもしんどいです。
せっかく気候もよくなってきてお出かけもしたいし気分転換もしたいのに、またギャン泣きされたら…と思うと億劫になってしまいます。
いつまで続くのでしょうか。外出に慣れたらギャン泣きしなくなってくれるのでしょうか。不安です…。

コメント

めちゃくちゃわかります!!!!!!!改善策はまだ分かりませんが、最近はお散歩がてら抱っこ紐で近くのイオン行ったり、公園ちょっと覗いたり(もちろんまだ遊べない)とりあえず人を認識させてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて自分だけじゃないんだってなんだか救われた気分です😂ありがとうございます🙏💦
    少しずつ慣れてくれることを期待して頑張りましょう🤝

• 3月1日
わたはし

すごく日付のズレたコメントですみません💦今日同じような事があって検索していたら見つけたので🥲✨

あと4日で4ヶ月になる次男を友人の家に行って最初こそ機嫌よくしていたのに睡魔来た瞬間からもうギャン泣きで😱自宅での寝かしつけこんなに泣かないのにと戸惑いました💦何とか寝てくれましたけど……場所見知りなんですかね😱💦

家だと1時間以上ご機嫌に過ごせるし、グズグズそんなにしないのに割とグズグズしていて、授乳する時もなんか泣いて飲んでって感じで💦

帰宅してからの授乳は泣かずに飲んでその後もご機嫌で💦

少しメンタルやられました😇💦(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ほんとおんなじですね🥲
    授乳する時も泣くっていうくだりまで一緒です💦
    いろんなおうちに行って、眠くなってくるとキョロキョロして泣いて…って感じだったので場所見知りだと思っています😅

ギャン泣きもなかなか激しめになるのでメンタルやられますよね😂
    いつ終わるのかと途方に暮れながら遠い目で対応しています笑

• 3月14日