1ヶ月続く息子の咳と鼻水。小児科・耳鼻科で診察し、風邪と言われる。抗生剤も効果なし。症状が変動し、不安に思っている。
息子が1ヶ月咳と鼻水が続いています。
保育園通ってもうすぐ1年です。
こんなに長引いてるのは初めてで、3週間シロップ飲みましたが改善されず、小児科も耳鼻科もただの風邪とのことです。
耳鼻科では2週間抗生剤を出されて1週間はのみました。
抗生剤を飲んでも良くならなかったのと、ただの風邪と言われてるので1週間だけしか飲んでいません。
咳はマシになったり酷くなったりで、鼻水はずっと透明です。
こんなに長引くものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの娘が1月中旬に風邪をひいて1ヶ月以上咳と鼻水が出てましたが、ほぼ治りかけた時にまた違う風邪を貰いそれもまだ完全に治ってませんのでかれこれ2ヶ月近く風邪ひきっぱなしです。でも今はもうほぼ治りかけで少し痰が絡む咳が出てる感じです😱

🖤🤍💜🩷🩶
上の子が4月に幼稚園入園して、5月ごろから毎日のように薬飲んでます!こんなに飲んで大丈夫?!と思うほどです😔
薬飲んでもあまりにも治らなくて7件ほど病院まわりました😔ですがどこも揃って風邪。治りかけの時にまた新しいものを貰ってくる。ばかりでした。ただ1箇所だけ喘息かもしれないと違う薬を処方して貰っていますが、やっぱり未だにすぐ風邪引きます🤧免疫がないからなのか…と思ったりしています💦風邪を引いてる本人も看病しているママさんもしんどいですね😭原因をハッキリしてほしいですよね😭
答えになってなくて、ただただ長くなってしまいごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
他にも同じ悩みの方がいてると私も頑張って看病しようという気持ちになれます😭
5月ごろから毎日のようにはしんどいですね💦
1月頃からよく風邪ひくようになってしまって今回かなり長引くので心配です。冬だと仕方ないのかな…保育園行ってるからと割り切るしかないんですかね😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
咳マシになったかなと思ったら翌日ぶり返しています💦
ちなみに寝室って暖かいですか?😅
はじめてのママリ
寝室あったかくしてます!でも布団だけでもあったかい日は暖房は入れてませんが加湿器つけてました!最近はあったかいのでつけてません😊
ちなみに11月から保育園行き始めて半分は熱で休んでる感じです💦