コメント

あみんこ*
いつから保育園に預けるのですか??
あみんこ*
いつから保育園に預けるのですか??
「母乳」に関する質問
母乳すぐやめて完ミにされた方 どのくらいでやめましたか?😣 またまわりから何かいわれたりしましたか?💦 1人目2人目とディーマーだった為 3ヶ月と1ヶ月手前でやめました 3人目も結局ディーマーだったんですが 助産師…
旦那が平日も休日も私より寝て休日は私より朝ゆっくり起きてきて、まだ眠くて昼寝してるっていうのは普通のことですか? 私は妊娠を機に仕事を辞めて今は無職で旦那の稼ぎで生活しています。 旦那育休期間もありました…
もうすぐ1ヶ月の子ですが、母乳片方5分吸って疲れて寝てを3時間毎に繰り返します。 調子いいと10分くらい吸ってくれるのですが、その時は4時間空いたりします。 眠くなったら無理に吸わせなくていいのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
4月からです。
あみんこ*
入園の時は10ヵ月か11ヵ月頃ですよね?
哺乳瓶を拒否するようであれば離乳食を3回で量も食べてくれるように調節していくのはどうでしょうか??
月齢的に保育園でミルクをあげなくても大丈夫かな?と。
でも食べてくれないとか心配だからミルクをあげたい、というのであれば哺乳瓶の乳首を変えてみるとか中身を変えて慣れさせるとかどうでしょうか??
はち
ありがとうございます♡
月齢的になくても大丈夫なんですね。
今の時点で、離乳食はあまり食べません。
種類も変えてみます。
あみんこ*
息子はよく食べる子だったので、10ヵ月頃から食事の意味合いでの母乳は欲することもなくなったついでにあげなくなりました(^^)
成長が滞ったりしちゃうなら母乳などは必須になると思いますが、食べ物から栄養取れるようになればそこまで拘らなくても大丈夫だと思います(^^)
乳首の種類も色々売ってるので色々試してみて合うといいですね ´ω` )/!
はち
ありがとうございます♡
なるほど、食べる様になると欲しなくなるんですね✩
ちょっと様子みながら粉ミルク検討してみます。