※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お金・保険

マイナポイントの申し込みでポイントが反映されず、心配です。申請はできているようですが、何か間違いがあるのでしょうか?申込み日は2月15日です。

マイナポイントについて
マイナポイントを、WAON(アプリ)で
子どもの分を申し込みました。
新規申し込みの20000円チャージの方が反映されるのは翌月末となっていましたが、健康保険証などの紐付けは3日後となっているのに、ポイントには反映されていません😅
申し込んだのは2月の15日あたりです。

マイナポータル?を見ると申請はできているようです。
何かどこか間違ってしまっているのでしょうか😥

コメント

ママリ

ワオンは勝手にポイントが入ることはありません。
ミニストップやイオンのワオンステーションで受け取りをしてください☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

WAONステーション…使ったことありませんでした😅お店行って聞いてみます🙇‍♀️リサーチ不足でした🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

WAONステーションで受け取りしないとWAONポイントには入らないですけど
それはされましたか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

WAONステーションというものの存在を知りませんでした😂リサーチ不足です🙇‍♀️教えて頂きありがとうございます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオン系列のお店のサービスカウンター近くに
    WAONステーションって青色の機械があるので
    そのトップ画面にマイナポイント受け取りってボタンがあるので
    そこ押したらできますよ😆

• 3月2日