※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義実家で使う食材を勝手に買われ、迷惑しています。話し合いが必要です。

無駄な買い物にいらつく。
使ってるダシ(茅乃舎)とか味噌(祖母の作ったもの)とか決まってるのにたまには違う味がいいからとか言って買ってくる。で、それ義実家で使ってるやつね。家すぐそこなんだから帰れよ。邪魔でしかない。

コメント

買ってきた出汁と味噌持たせて、鍵かけときましょ🥺🔑
作ったものに文句言われてるみたいでめっちゃ腹立ちますね😡

• ママリ

ママリ

分かっていただけて嬉しいです😭💓
    本当そうなんですよね😇
    で、普段うまいとか言わないくせに自分の買ってきたもので作った自分の料理はうまいって言いながら食べるので殺したくなります🙄(笑)

• 3月1日

退会ユーザー

補足読みました!
    めっちゃイラつくーーーー😇!
    ママリさんが、義実家か外食しよってお話ししたのに無視して買ってきたとか😇
    めっちゃ腹立ちますね😡
    しかも、自分の料理はうまいって言うのも腹立つ&捨てるもの腹立つので
    買ってきたなら使い切るまでご飯作って貰いましょ😂🥺🍳

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

全て腹立ちますよね😤😤😤
    でも共感していただけたことでめちゃくちゃスッキリしてます🥹
    それすごくアリです(笑)私使わないからあなたがちゃんと使いきって。と伝えます🫡🫡

• 3月1日
ママリ

茅乃舎のダシに、おばあちゃんお手製のお味噌なんて…それ以上のものあるの?ってくらい完璧なのに🥺✨なんの文句が…💦

料理してるのこっちなんだから無駄なことすんな、ですよね😂
肥やしになるのもわかります!😂

• ママリ

ママリ

本当それです!なんかダシとかはまだしも、味噌は私の祖母が作ってくれてるものなので1番腹立ちます😇

後先考えずにただ気分で肥やしになるものばかり買ってこられて本当うざいです🤣
    分かっていただけてもうスッキリしまくりです🥹💓💓

• 3月1日