※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

名前についての悩みや子供の名前に関する疑問を相談したいです。

ご自身が読みにくい名前、訂正する事が多い方に質問です!
面倒ですか?
逆にコミュニケーションになって良かったとかありますか?

読めない名前は子供が可哀想ってみんな言うけど実際どうなのかなと思って🤔

うちの子は一発で読める名前ですが、幼稚園のクラスの子達のオシャレな漢字を見ていいな~って気持ちがちょっと出てきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒です。
でも、今は男性名にも女性名にも使われる名前になったので、聞き返されることは少なくなりました。
思春期の頃は何でこんな名前つけたんだと学校で間違われる度に思ってました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    私は結婚してからの名字が必ず聞き間違えられます😅
    大人になってからだから気にならないけどやっぱり思春期だと嫌になるのかな‪‪💦‬

• 3月1日
ままり

読みにくいとかの名前じゃないけど、自分の名前の漢字を説明するのが嫌いです
一発で読めない名前でもいいかもしれませんが、漢字が思い浮かびにくかったり説明するのが恥ずかしいのは嫌です
私の場合、美咲ですが「美しいに咲くです」って説明するのがめちゃくちゃ嫌です
「姫って字に」と「爽やかって漢字と」ってなんか、ね

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    あ~!漢字の説明…分かります‪‪💦‬
    私は「賀」がつくんですが、小学校の頃に縁起の良い漢字だねって大人に言われたのを同級生にからかわれて、以来電話で賀正とか年賀で説明するのがちょっと恥ずかしいです‪‪😅
    まぁからかおうと思えばどんな名前でもからかえるのかな🥲

• 3月1日
BossBaby@💗☃️💛

面倒しかないです。
アラフォーですが、きちんとフルネームを読まれた事は今まで1回しかありません。
申し訳なさそうに、たずねられたり間違って謝られたりする度に、こちらが申し訳ない気持ちになります。