退会ユーザー
春休みシーズンは混むので、
始発便からゆったり乗りたければ、シーまで電車で行って乗っちゃうのもいいかもですね!
りー
ランドから横浜の便、2本見送った経験あります。
一応係の人がシーとランドと人数半分ずつになるよう調整してくれますがランドから乗る場合、空いてる席か補助席使うことになるので家族で離れて座ることになります。
シーから乗るか前のバスの時間にはバス停に行って並ぶとかしたほうがいいかと思います。
あと未就学児は無料ですが満員で抱っこ辛いので私はいつもこども料金払って一席確保しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
因みにバスのほうが楽ですかね?
電車だと混み具合ヤバいですよね😓
舞浜→東京→横浜方面
なんですが、🤔
退会ユーザー
実は私電車だと、舞浜、東京、横浜から私鉄民なんですが、
子供連れで乗り換えはかなりしんどいので、絶対バスか車借りていきます🥹🥹平日でも土日でも東京あたりは混んでるし、バスのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
乗る変えなし満員電車に乗らなくて済むならバスがいいですよね☺️👌- 3月2日
りー
電車は時間を選べば電車自体は混まない時間に乗ることできますが東京駅の乗り換えが一日遊んで疲れたあとに子連れではしんどいです😵
東京駅乗り換えせず八丁堀→中目黒→東横線を使ったことありますが乗り換え自体はこちらのほうが楽でした。
横浜でバス降りたあとにどの路線を使うかわからないのですがYCATから電車移動も少し距離あるので使う路線によっては上の乗り換えも便利かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
バスにしようと思います☺️- 3月2日
ママリ
来週ディズニ→横浜のバスを利用するので、混み具合わかったらコメントします✋😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
- 3月2日
-
ママリ
昨日シーに行ってきて、バスで横浜まで帰りました!
17時〜18時くらいに帰る予定だったのですが、ついつい20時前になってしまい、でもビリーブがやっているときだったので空いていて私はすぐ乗れました。ただ、ランドで乗る人のために座席確保するので次のバスに乗ってくださいと言われている方がいました。なのでわざわざシーまで来ても乗れないこともあるので来るメリットはないと思いました💡💡
あとはタイミングですかね💦
16、17時台は30分おき、18時台は20分おき、19時〜は5分か10分おきなので16〜18時台に乗るなら乗車30分前くらいから待つつもりで行くのが良いかなと思いました。
ファミリーが帰る夕方は、車利用が多いから少ないのかなとも思いますが何とも言えないです💦
うちは朝も横浜から乗ったのですが、ディズニーバス始発の30分前に着いたら長蛇の列、3台目に乗れました。私達の後ろも人はすごかったです。宿泊される方もいるとは思いますが、この人数が帰るとなるとやはり帰りのバスも混むだろうなと思いました😖- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺❤️
やっぱり混みますよね😞
でも帰り疲れて電車で座れないでぎゅうぎゅうになるよりマシなのかな、、、🤔
参考にさせてもらってもらいます✨
因みに朝は何時台に横浜から乗りましたか?- 3月12日
-
ママリ
電車は乗り換えもあるので辛いですよね💦親も子も寝て帰れるのでバスが良いと思います!
朝は始発が6時45分なのですが、30分前に行ったらそれには乗れず、3本目の7時05分に乗りました。事故渋滞裳ありましたが8時過ぎに着いて、入園できたのは9時ちょうどでした💡💡- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすいません、、、💦
ありがとうございます☺️
因みに9時丁度に入園ってディズニー自体が9時からってことですか😌?- 3月15日
-
ママリ
公式だと9時開園ですが、今は8時15分開園しています。(ホテル宿泊者特典のハッピーエントリーは8時)
バス到着の頃には開園でしたが、手荷物検査の列が混雑していて私はそこから1時間並んで入園でした💡
開園が早くてもアトラクションは9時からのものがほとんどなのでちょうど良かったです!- 3月16日
コメント