※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

子供の呼び名について相談です。ニックネームとフルネームでの呼び方について悩んでいます。幼稚園ではニックネームはNG?どちらで呼ぶべきか悩んでいます。

自分の子供のことは、何てよんでますか?
ニックネームやフルネーム下の名前で、呼んでますか?幼稚園に入るのに、ニックネームじゃだめですかね?😨生まれてからニックネームでよんでるので、その名前には反応しますがフルネーム下の名前だとわからない様子でして心配です😂

コメント

mnrhnk

名前だけだったり、○ーちゃんって呼んだりしてます!
たまーにフルネーム?で呼んであげればちゃんと分かるようになると思いますよ!
ちなみに娘の通ってる幼稚園はあだな?ニックネームで呼んでくれます🙋

• ママリン

ママリン

なるほど❗
    下の名前も呼んであげるといいのですね😊

• 3月1日
あおいママ

例えば
たつや なら たっくん
みたいに呼んでます☺️叱る時はしっかり たつや!みたいに言ってます🍀*゜
ちゃんと自分の名前分かってますよ😊

上の子も同じような感じですがちゃんと分かってるので大丈夫です🙌✨

芽依

上の子も下の子も
ooちゃん
と呼んでます☺️✨

はじめてのママリ🔰

上の子は名前を呼び捨て、下の子は名前は全く関係ないニックネームです😂
生まれてからニックネームで呼んでますが、保育園行ってるので自分の名前もわかっています🙌