子供が病気で休んでいる間に派遣先から出勤率の指摘を受け、仕事を続けるべきか悩んでいます。同じ状況の働くママたちのメンタルケア方法を知りたいです。
すごく悩んでいる、落ち込んでいるのでみなさんの意見をお聞ききしたいです。
旦那さんが単身赴任で
私は子供4人(10.6.5.3才)とアパートに住んでいます。実家は近くにありますが、父は他界、母は働いているし、兄夫婦と住んでいて、なかなか頼る事は出来ません。
いま、派遣社員でフルタイムで働いています。
先週から子供が幼稚園でノロウイルスをもらい、もちろん次々にうつり、先週1週間お仕事お休みしました。そして今週も今日までお休み頂いて、、、
流石に休みすぎて、、派遣先の会社に
事情はわかるけど出勤率が悪い事を言われました。
忙しいので急に休まれたり、長く休まれるのは会社側からしたら迷惑なのもすごくわかりますし、わたしも申し訳ない気持ちでいっぱいです…
仕事をするタイミングを間違ったのかな?とか
やめた方がみんなに迷惑かけないかな?と
考えてしまいます。。。
小さいお子さんいて働いてるママたち、
こういう時はどういうメンタルでいますか?😢😢
- みゆまま(妊娠12週目, 5歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 12歳)
ママリ
仕方ない事なので落ち込まなくていいですよ😊
働き始めたばかりでしょうか?私は休み連絡しすぎてもう慣れ?ました😂笑
4人もお子さんのお世話大変でしたね😭💦
お疲れ様です❣️
みぃ
お疲れ様です!
私の所は3人ですが主人が単身赴任です。
それこそうちも次々と移り仕事1週間以上も休みました!
朝一電話するのも気が重く、、、
でもこの子たちには私しかいないと言い聞かせました😭✨
迷惑かけてしまってるのはわかってますがもうどしようもないものはどうしようもないですよね。
こっちも看病などでくたくたですよね!
本当にお疲れ様です!
子供たちが寝たあと一人時間を少しでも楽しんでいます🌈
無理なさらずに😌
みやび
毎日お疲れ様です😭
いや、本当にこればかりは仕方ないですよね😣
子供だからたくさん風邪ひきますもん💦💦
私は派遣先から休むことに関してあまり言われたことないのですが、、
私も休みまくってた時毎回謝るのが本当にストレスで、、仕方ないことなのですが、、
すぐ派遣先かえました!!
なので完全在宅の派遣先を探して子供が熱でもなんとかみながら仕事してます😅
部署のメンバーには無理しないでと言われてるので甘えまくりつつ最低限の勤務はしてます🥺
在宅勤務、、天国です🥰
コメント