※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初対面の年上の方とマッチングアプリで会ったけど、脈なしの気配。LINEも来ない。次の休みには別の人と会うけど、キッパリ断るために今晩LINEを送る。内容は、「今月は無理でも来月は?」または「連絡終わりたいなら言って」。それだけ。

先日マッチングアプリで知り合った年上の方と初めてお会いしました。

その後やり取りはあるものの、返信がスタンプになったり次会う約束をしてくれなかったり(3月は忙しいから無理と言われました)多分ですが脈ナシなのかな…って感じです

昨日からあえてLINEをしていないのですが向こうからも来ないです。

私としては良い人だなぁなんて思っていたので残念ですが今度違う人と次の休みにお会いするので、このままモヤモヤするよりはキッパリ断ってもらったほうがいいので今晩思い切ってLINEを送ってみようと思います

完全に自己満ですが(笑)

そこて以下の文を送信しようと考えてます。
アドバイスお願いします。

こんばんは!お疲れさまです😊
もし良ければまたお会いしたいのですが、今月は無理でも来月はいかがですか?
それとも私と連絡を終わらせたいと言う事でしたらキッパリと諦めて連絡先を消しますので、1言言って頂きたいです。お願いします🥹

以上です。
変なとこがあれば教えて下さい!

コメント

Rmama♡

最後の絵文字「😌」とかの方が良さそうです✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    かえます(笑)

• 3月1日
ママリ

私なら、自然消滅にします😂 仕事が忙しいから?で片付けられてる感じもちょっと不愉快です😅 お前に休みはないのか?って感じだし、そんなに忙しいなら、相手探ししてんなよ?って感じで、私なら、これ以上やり取りしたくないです😅 連絡来ても、忙しいのでごめんなさいって感じで送りますね😅  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われて確かに(笑)って思いました!
    軽く見られてるんでしょうね💦
    もう悩むのも疲れたし次に行こうと思います✨
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございました😉 次行っちゃってください、次(笑)😂 相手に対しては、お前は当分仕事だけしてろ?って感じですよ😁 どんなに仕事忙しくても、メールくらいはある程度できるはずですしね😅 一分一秒忙しいんか〜いって感じですよね😂 相手の気持ちを揺さぶって遊ぶ、きっと会ったら、もっとガッカリする相手だと思います😂私は以前、友達から紹介された人いて、まだメールのやりとりもしてない段階で、みんなで飲みに行こうってなって紹介されたのに、その男、他の女(後々、彼氏いる女だった)が好みだったのか、私は、ほとんど相手されず😂👊 そいつ、友達に悪いと思ったのか、私のメールなんて聞いても、社交辞令のくせに、こっちにはメール教えず「こっちからメールするから教えて」ですって😂👊 いや、こっちからごめんだわ👊って感じで、とっとと帰ってきましたが😂 そんなやつは浮気するの確定だなって思ったし、そんな彼氏もいたような女と仲良くし始めて、見る目のないだらしない男ごめんだわって感じでした😂 その後、案の定、その男からは一度もメールきませんでしたよ😂 やっぱりなって感じでしたけど😂 そんな慣れた奴も中にはいるので気を付けてくださいね😂  

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー🤬
    最低な男ですね😡
    今回は食事奢ってもらったし、それでチャラにします(笑)
    なんか虚しくなっていますが今回会う人はそうじゃないことを祈りつつ他も探してみます!
    ありがとうございました✨

• 3月1日
かや

既に並行して別の方と
やり取りをして会う予定まであるのであれば
主さんもそこまで送らなくてもいいのでは?と思いました。

脈ナシの勘は大体当たると思うので
そもそも送らない選択も
オススメします。

送るのであれば
ちょっと全体的に長いな💦と
感じました。

簡潔に連絡取り続けるか続けないかの
用件だけでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに長いですね💦
    今になって送るかも悩んできました😂

• 3月1日

うちの旦那も3月いっぱいかなり忙しいです

もし彼が3月忙しいといってるのに
脈なしですか?とかいってきたらかなりめんどくさい
忙しいっていってるじゃん理解してくれないのか
付き合ってもそんな風になるのかと私なら思います

落ち着いた4月頃にご飯いきましょうーくらいでいいのかなと思います

そこ断られたら諦めていいかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに面倒くさいですよね💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わざわざLINE送らなくてもいいかな?と思いました🙂

自分だったらの話ですが、本当に忙しい時にその文章が来ちゃうと嫌になってしまうので、、😖

もしどうしても送りたいのであれば
仕事落ち着いたらまたご飯でも行けたらいいですねとか軽い文がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと文が長いですよね💦

• 3月1日
あげぱん🥖

連絡切りたいかどうか聞くのはなんか個人的に嫌なのでそこは聞かないです!!
またご飯とか行きたいです!
予定空いてる日ありますか?とかでいいんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月1日