※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行かれてる方でお昼寝って家でいつまでしてましたか?🥺保育園だと卒業までするのでしょうか?🥺

保育園行かれてる方で
お昼寝って家でいつまでしてましたか?🥺
保育園だと卒業までするのでしょうか?🥺

コメント

ママリ

3歳過ぎた頃からあまりお昼寝しなくなりました!

早起きした日、めちゃくちゃ遊んで体を動かした日だけお昼寝してます♩

保育園はうちはたしか3歳児クラスから寝ても寝なくてもいいみたいな給食の後に何とかタイム?笑
がありますので、寝たい子だけ寝るんだと思います😌✨

初めてのままり

息子が通う園は年少、年中さんはおひるねがありますが寝れない子は布団でゴロゴロしてる感じです
年長さんは小学校にむけてお昼寝は何月かわすれちゃいましたがなくなります◎

mama

年中、2歳児、0歳児クラスの子がいます。
今のところ、年中の子も家ではお昼寝させてます!

うちの保育園では年長の1月からお昼寝がなくなるので、そのタイミングで1番上の子もお昼寝はさせないつもりで、その時までは眠たければ昼寝させるつもりです☺️

ママリ

うちは年中の年明けから無くなります。

べき

家でも保育園でも3歳頃からしなくなりました。
うちの保育園では4歳クラス(年中)までお昼寝の時間があるので寝なくても横になって静かにしてないといけません。息子は退屈らしいですが、体休める時間が必要なのもわかるのでまぁ仕方ないですね😅

はじめてのママリ🔰

息子の園は年中の1月からお昼寝なくなりました😊
家では上の子は3歳頃からお昼寝してません☺️下の子も今3歳ですが、休みの日はほぼお昼寝しなくなりました!保育園では2時間ぐらいお昼寝あります!

ママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます🙏保育園でもお昼寝なくなったりするのですね!!参考にさせていただきます♡