お腹痛でトイレにこもる際、赤ちゃんを待たせることが可哀想で困っています。病院で異常なし。一人で行く時の対処法を教えてください。
親が腹痛の時の子どもの対処についてです…
小さい頃から、1日1回は10〜20分くらいトイレにこもるくらいお腹を下します🤢
大人になってからさらにひどくなってて、1日2,3回は10分以上こもってます…
子どもがミルク飲んでる間とか不機嫌な時に冷や汗かくほど痛くなってミルク中断したりバウンサーやベッドに寝かせたり…その間赤ちゃんはギャン泣きで、毎回ごめん!って思いながらトイレしてます😭
流石にお腹下してるトイレに赤ちゃんを連れてくるわけにいかないので、いつも待たせちゃって可哀想になります…
病院で診察してもらっても特に異常はなく体質とのことだったので、この先動き回るようにったらどうしようと思ってます
みなさんワンオペでお腹痛くてトイレこもらなきゃ行かない時はどうしてますか?😨
- ぴぺ(2歳1ヶ月)
コメント
ママ
ジャンパルーに乗せてこもってます!歩行器だとどんどん動いてっちゃうので😂
あとはベビーサークル入れといたりです!
ママリ
下痢と育児の相性最悪ですよね〜🤢
私は生理前に下しがちになるのですが、どうしようもないので諦めてます。
一応リビングとトイレのドアを開けっ放しにすればリビングが見えるのでそうしてます。
キッチンと廊下にゲートをつけているので子ども達がリビングから出ることはありません。
1才児は機嫌見てサークルに入れてます。
上の子達がしょうもない事をしていたら大声で注意する事しかできません😂
-
ぴぺ
本当困ります😖😖
うちの家はトイレが廊下なので開けても見えないですが、できるだけ声が聞こえるように開けておこうと思います!
動き始めたらサークルに入れておくのがいいんですね!
まだ少し先ですが、早めにサークル用意しておきます😌- 3月1日
ぴぺ
やっぱりジャンパルーいいですよね😂
20分の間に出てこれるかな…と思いながらいっつも乗せてないんですが、やってみようと思います!
ママ
20分の間に出てこれない時もあります😂