コメント
ちなつ
給与から普通に引かれてます〜
U🎅❄️🎁
週4勤務すらまともに出来てないです💦
保育園は認証なので企業型ではないので分かりませんが、社保は給料天引きなので働く日数少なくても払ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
シングルですか?
年金すごいありがたいですが、やっぱり休みとか多くなるし給料も少なくなりますよね、、、- 3月1日
-
U🎅❄️🎁
シングルですよ!
下の子も小さいので、今は我慢‼️と思いながら仕事してます。
職場も理解あるので、あと数年は我慢だね…と皆さんに言われてます。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
理解ある会社ありがたいですね😌
U🌸さんはパートですか?
私もまだ離婚決まってはないですが旦那は私といると私の態度が気に食わなくていつか精神状態ホンマに崩れると思うし私も旦那とどうしていいのかわからないので離婚した方がいいと思ってるのが現状です。
なので保育園に入れる為にはどちらにしても働かないといけないのですがもう別れる程で探した方がいいんだろうなって。
お給料少なくても保険、年金ある方がいいですよね😅
そういう会社に出会いたいです。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
因みにどういった職種ですか?
私は不器用だしパソコンもさわれないので工場で考えてます。
お給料も手取り少ないですよね、、、- 3月2日
-
U🎅❄️🎁
私は工場です!
女性が多い職場なので理解はあります。
今は時短で日数も減らしていますが、子供の体調不良が減ったらフルタイムパートに戻す予定です😊
今は少しの給料と養育費、手当で暮らしています。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました😅
- 3月2日
-
U🎅❄️🎁
今は9時-17時の週4です!(それでもまともに行けてません😭)
基本は8時30分-17時の週5です。
フルタイムでも手取り15〜16万くらいです😖
転職したいですが子供が小さくて体調不良になりやすいので転職難です💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
手取り15.16なんですね!!目安がわからなかったので教えていただきありがとうございます。
融通つきにくいので転職難しいですよね、、、
頑張れてるU🌸さん私はすごい尊敬します!
私も頑張らないとです😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
因みに時間帯はどんな感じですか?
住む場所などもら考えてかないとダメですよね、、、
皆さん給料17万とかそこらへんの金額言われてますが現状難しいので給料崩す覚悟で今だけ頑張るしかないですね😊
色々お答えいただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
呼び出し多いと思いますが早退や熱などの休みどうされてましたか?
ちなつ
最初のうちは自分自身も育休から復帰したてで保育園と仕事の両立のバランスが手探りだったので都度早退、休んでました!
私は基本テレワークなので、今はよっぽど具合悪いとかじゃなくて熱出ても元気な場合は娘見ながら仕事してます(あんまり仕事になりませんが…😇)