子供のマスクが風邪や高熱を予防できるか疑問。マスクの予防効果や免疫について考え中。風邪ウイルスをもらうことで免疫がつくか悩んでいます。
子供がマスクしてても風邪や、高熱になった方。
うちの子供は園でもマスクしてますが
うちの子以外はつけてたりつけてなかったり。
先日熱性痙攣になりました。
やっぱ幼児のマスクは予防効果ないんかな?と思った出来事でした。
マスクはウイルスを通すことはわかってますが
ないよりマシかな?と思ったのですが…
そうか、マスクして予防してるからこそ免疫がなく
ちょっともらったウイルスでひどい高熱になってしまうのでしょうか?
子供はマスクなしである程度風邪ウイルスをもらってたほうが免疫はつきやすいですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子のクラスの子マスクほぼ意味なしです🥲
上の子なんて言ってるのに普通に顎マスク、給食は分かりませんがおやつ食べるのが遅い子は1人で座ってちゃんと食べてますがちらっと立ち歩いてしまったり
布マスクつけてる子も多いです
コロナ増えてきた時なんて一瞬で12クラス全部であって10クラスは学級閉鎖になりました🤣
下の子は4ヶ月から保育園行って1歳半から自宅保育で上の子は1歳から保育園ですが2人とも毎月は熱でてます😅
きき
私の感覚では消毒や人との距離を取りすぎて感染症が流行らず、今その止まっていた分が爆発してる気がします😣
息子が0歳児から保育園で
まだコロナ前の入園でしたが、保育園の洗礼という言葉があるように一年は感染症に罹りっぱなしでした。
ただコロナ禍に入り全く感染症は流行らなくなり、去年辺りから爆発した感じで今は保育園と小学校でインフルエンザが大流行です。
保育園はずっとマスクを推奨しておらずつけてる子はほぼいません。
娘は小1ですが、うちは学童に毎日お迎えに行きます。
小学生でもマスクなんてズレてますし触っていたり、口に含んでいたり、不織布のボロボロマスク着けてきたり、不衛生に思います😔
意味もなくつけさせられ、マスクをしているからか喉が乾かないのか水分補給をしなくなりました😵💫
ちー
上の子は園ではマスクしてますが、風邪は普通にもらってきます😅
でももともと貰いやすい子で、コロナ前から風邪やお熱はしょっちゅうでしたのであまり変化は感じません💦
ただ、2歳までにかかるというRSを3歳半でかかったり、突発に4歳前にかかったりしたので、それはマスクをしてたからかなーと思います🤔
ままり
マスクしません
1歳児がインフルで乙戸にうつりましたが、5歳児はピンピンしてました(笑)
-
ままり
乙戸ではなく、夫です(笑)
私もうつらなかったです- 3月1日
ゆき(o^^o)
2歳ちょうどからマスクはしてますが、風邪はひきます。
コロナにかかっていないだけです。
あらゆるところで消毒をし、帰宅後は必ずシャワーかお風呂で全身洗い。
pcrは月に2回は1年近くしています。
マスク生活始めてから2回熱性痙攣やってます。
コメント