A病院とB病院で意見が異なり、信頼できるB病院に行きたいが、予約が取りにくい。どちらで予防接種の予約を取るか迷っている。
病院について
みなさんだったらどうしますか?
A病院(かかりつけ)
車で5分 田舎のおじいちゃん先生
小児科・内科 こども以外の患者もあり
予防接種の日程が取りやすく、いつも予防接種はここ
B病院
車で20分
小児科・アレルギー科
人気病院で、ネット予約必須
予約開始時刻ピッタリに予約入力しても20番目
予防接種の予約もなかなかすぐには取れないらしい
今回、A病院で相談した内容に疑問があって、初めてB病院にかかると、A病院で言われたことと真逆のことを言われました。
内容的にはB病院の方が信頼できると思ったので、その先生の方針通り進めたいと思ってます。
そこで、今後の予防接種の予約をどっちで取ろうか迷ってます。
予約の取りやすさや、近さ、行ってもすぐ終わるのでA病院の方が都合がいいのですが、行けば前回の診察内容について聞かれるだろうと思います。
素直に「B病院でこう言われたから」と言うのもなんだか気が引けるし、かと言ってB病院で予防接種の予約取るとかなり先になってしまうな〜と…
参考までに、みなさんだったらどうするか、聞いてみたいと思って、投稿します。
しょうもない質問でごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はるな
予防接種だけならAに行きます。
長男が0歳の時に乳児湿疹がなかなか治らずおじいちゃん先生のところに最初行ってたけど、よくある事としか言われずもらった薬塗っても繰り返す。
他の皮膚科に行ったら今どきこの薬は使わないと薬変わって、アレルギーの可能性もあるから検査しましょうと検査したらアレルギーでした😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、予防接種だけで考えるとラクですが、
その後どうだった?って聞かれるのが気まずくて😂
お医者さんによって言うこと違うの困りますよね😅しかもアレルギーだったなんて、怖すぎます😭
コメントありがとうございます😊