コメント
退会ユーザー
副菜で、
きんぴらや胡麻和えなど作るのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
家にある野菜ぶっ込んで卵とじうどん、よく作ります😊
キャベツとかも入れるんですけど、野菜が柔らかくなってそれが美味しいみたいで、長男が野菜のお代わり良くしてくれます🥹✨
-
まま
うどんうちの子も好きです!
いつも卵とじうどんだったので野菜入れてみます!- 3月1日
まりも
2人前ですがピーマンと人参のナムル
ピーマン2個(50g)と人参1本(150g)を細切りにして、耐熱容器(洗い物減らせるように私は丼でやったりします)に入れて600wレンジで2分30秒加熱して、熱いうちに鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1を入れ混ぜたあとにごま油小さじ2と白ごま大さじ1/2入れて混ぜたら完成ですが、好みによっては冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいかもです。
や
もっと簡単なのは、キャベツ好きなだけを洗ってざく切りにして、塩昆布とごま油をお好みで入れて混ぜて30分以上置く(1時間でも1日でも、これもお好みで)とうま塩キャベツが出来ますし、キャベツをきゅうりに変えても作れます。
野菜とお肉両方使ったレシピは、カレーやシチューだけでなくポトフやポトフにケチャップ(大量に必要ですが)入れればミネストローネに出来ますし、じゃがいもを乱切りにして茹でるまたはレンジで柔らかくなるまでチンしてから皮剥いて切ったら玉ねぎをくし切りか細切りにしてベーコン(ウインナーや豚の薄切り肉でも代用可)を食べやすい大きさに切ってサラダ油(あればバターかマーガリン)で炒めて塩コショウで味付けしたらジャーマンポテト風が出来ます。
もやしをもやし炒めの素を使って豚肉と炒めたり、もやしだけでも中華味の素と醤油と胡椒で味付けしたらおかずになります。
健康的かは普段あまり考えないので、分かりません…。
-
まま
めちゃくちゃレシピありがとうございます😭💗
めちゃくちゃ助かります🙇♀️
どれもおつまみにもなりそうですね!
参考にさせていただきます!- 3月1日
-
まりも
いえいえ!
私も調べたりしてやって、簡単で覚えやすいレシピ書いただけなので(笑)
山本ゆりさんという方がアメブロに簡単に出来るレシピを載せてて、リュウジという方はYouTubeで簡単に出来るレシピをあげており、よく参考にしてるので良ければ、ままさんも参考にされてみてください!
おかずで作っても、旦那がお酒飲みながらつまみにしてるくらいなので間違いないです(笑)- 3月1日
まま
胡麻和えいいですね!
副菜まで手がついてなかったので時間ある時に作り置きしてみようと思います!