バーチカルブラインドの使い心地や光の取り込み、掃き出し窓との相性について教えてください。
バーチカルブラインドについて質問です!
バーチカルにすることが憧れではあるんですが、完全に見た目の問題で、実際の使い心地とかを全く知らないので聞きたいです💦
バーチカルブラインドは下の方に全てを繋ぐ鎖?ひも?みたいなのがあったりでそれが危ないんだなぁということはなんとなくわかったんですが、その部分がないものもあってそこはクリアできるかな?と思ってます🤔
ですが、例えばカーテンだったら昼間はカーテンを開けて、レースカーテンにしてることが多いと思いますが、バーチカルブラインドの場合はブラインドの向きを変えて光を取り込む感じですよね?
光の量は充分なのかな?とか隙間から中が丸見えならちょっと気になるなぁと思います💦どんなもんですかね?今時の窓って結構外から見えにくくはなってますが、、😵💫💦
あと、我が家は掃き出し窓から洗濯物を干すため、結構そこから出入りします。その場合、バーチカルブラインドはやっぱり邪魔なんでしょうか?🤔💦
そろそろ決めないといけないので、実際に使っておられる方、教えてください🥺💦
- よーぐる
はじめてのママリ🔰
窓から出入りするなら
わざわざあげなきゃいけないので
わたしなら面倒になりそうです🤔
ぺこ
実際には使っておりませんが、斜め前のお宅がバーチカルブラインドのようで昼も夜も丸見えです😅
角度によってはテレビ何見てるかまで見えます(我が家の駐車場に車入れるときに見えてしまうだけで、故意的に見てるわけではありません💦)
流行りなのかもしれませんが、プライバシー保護のために色々と検討した方が良いかなという印象です💦
ママリ
バーチカルです☺️
そこから庭に出ますが、特に不便はないです🤔
うちは南側何もないのでレースはつけてないですが、レース付きのバーチカルもありますよ!
ままり
ヒモは不要と言えば取って納品してもらえますよ😊
丸見えが嫌なら、価格は上がりますがセンターレース付きのバーチカルブラインドもありますよ😊
なのでカーテンと変わりません✨
うちはレース無いので、気になるところは目隠しフェンスを建てて、日中は全開に開けてます😌
バーチカルブラインドのデメリットって、ヒラヒラユラユラ揺れるため子供が遊ぶんですよね😅
壊れないかヒヤヒヤです😅
コメント