※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

人見知りしている性格について相談です。高齢の方が苦手で、慎重で穏やかなタイプ。今後の成長が楽しみです。

今の時点で人見知りしてると、これはもう性格ですかね?😳

知らない方に声をかけられたり見られてると分かると、
うつむいて動かなくなってしまいます。
特に高齢の方が苦手なようです。

慎重でどちらかというと激しいタイプではないのですが、
どんなタイプの子になるんだろうと今から楽しみです😍

コメント

‪🫶🏻

性格だと思います☺️
私自身それくらいの年齢の頃からすんごい人見知りでもう未だに人見知りすぎます😂

小さい頃はよく実母の後ろに隠れてました🥹

• マー

マー

ありがとうございます!
    性格なのですかね😂
    娘も私に隠れるような感じになる気がします😂

• 3月1日
ママリ

2歳くらいまでは、私の友達とか子供にとって知らない人に話しかけられても固まって下を向いて、挨拶もできませんでしたが、
3歳頃から徐々に社交的になってきて、4歳の今は人見知り全くしません😂

• マー

マー

ありがとうございます!
    年齢と共に様子が変わってきたのですね😳
    今の時期だけのものの可能性もありますね!

• 3月1日
新米ママ

私の娘は結構好奇心旺盛でグイグイ行くタイプですが、高齢者は苦手で、ひいばあひいじいの顔を見るとギャン泣きです👀笑
しわくちゃで怖いんだと思います💦
私の親はまだ若めなので大丈夫ですが、旦那の親はちょっと歳とってるので嫌がります😅

• マー

マー

ありがとうございます!
    高齢の方苦手は結構あるあるなんですかね😭
    家族のしわしわメンバーは大丈夫なのですが、いかんせん知らない人は苦手みたいです😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰 

うちの下の子がそんな感じで人見知り強かったですが、保育園行ってから随分変わりました😅
相変わらず全然知らない人の前では大人しめですが、保育園では気が強くて活発です😆

きっとこれからもまだ変わっていくんだと思います。どんな性格の子になるのか楽しみですよね〜☺️

• マー

マー

ありがとうございます!
    知らない人ばっかりの環境になると変わってくる可能性もあるのですね😳
    娘もなんとなくですが、ただの内弁慶なだけの感じもするんですよね〜😫笑
    これからが楽しみです😆

• 3月1日