コメント
はじめてのママリ🔰
タオルとかってパッと取ったりしたいので脱衣、洗面は引き出しなしにしました!
湿気って特に気になったことないです😊24時間換気まわしてます!
はじめてのママリ🔰
造作棚が木製ですが、特にカビなどないので木製チェストでも問題ないと思います🤔
でも工務店の換気システムにもよると思うので、設計士さんに相談された方がいいと思います!
造作棚を作るなら、下着やタオルを入れたい収納ケースを先に決めて、それにあったサイズにして貰った方がいいかもです!
造作棚の幅サイズに合ったケースを探すのが大変で💧
直置きだと、子どもの細々しいものがゴチャゴチャになってしまって収納ケースが必要でした
うちは造作棚+収納ケースで最初は収納してましたが、
子どもが増えるにつれて見栄えが悪くなり…
8段のプラスチックタンスを追加し、ガンガン詰め込めるので楽でしたが、下の段が上の段の重みで開けづらく物置になりました🥹
自分の腰くらいの高さの木製のチェストをどん!と置いて、アイロンや名前書きなどの作業台としても使えたら楽だったなあと。
頭上付近から上に造作棚を作ってタオルなど直ぐ取るものを置けたら良かったなあ…と思ってます🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
木製でも問題なさそうでホッとしました✨念のため設計士さんに相談してみます!
なるほど…後からサイズに合うもの探すつもりでした😳
今旦那と2人の下着、寝巻きでプラケースに入れてるんですがパンパンで😱
チェストどん!プラス造作棚素敵です💓
旦那に提案してみます😁- 3月1日
はじめてのママリ🔰
昨日購入してきました✨
下着は無印のものにしました😊
タオルはIKEAのカゴに入れて置こうかと思っています🧺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日購入されたんですね✨
タオルはかごに入れて置いておくのいいですね!!- 3月1日
退会ユーザー
Fit's プラスメッシュ をニトリで買いました✨プラスチックですが湿気、カビ、問題ないです!脚付きなのでチェストの下に体重計を収納しています☺️上の木目調の所は濡れても大丈夫なように加工してあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
チェストの下に体重計置けるのめっちゃいいです!
商品名と写真もありがとうございます✨
これだとチェストの上で洗濯畳んだりできるしいいですね🥰- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
パッと取れると楽ちんでいい
ですね♪
湿気気にならないんですね!
24時間換気は浴室のものですか?